Александр Авдеев: Развитие культуры – показатель счастья народа

Александр Авдеев: Развитие культуры – показатель счастья народа

25 ноября 2008, 13:08
Культура
Мария, Юля
Эти слова сказал сегодня на торжественном открытии Дома культуры в посёлке Ракитном министр культуры России Александр Авдеев. Напомним, сегодня в Белгородскую область прибыли представители коллегии Министерства культуры РФ и комитета Госдумы по культуре.

В новом Доме культуры смогут заниматься более 1000 ребят не только районного центра, но и окрестных поселений. А для того чтобы сюда добираться, губернатор области Евгений Савченко подарил автобус.

В открывшемся ДК есть два зала – один на 400 мест, второй – на 80 мест – и множество помещений для занятий различных кружков и творческих коллективов. Всего на строительство Дома культуры в Ракитном израсходовано более 230 млн рублей.

В целом, по словам начальника Департамента культуры области Сергея Курганского, в регионе по программе реконструкции сельских клубов отремонтируют и восстановят 498 ДК. На эти цели будет израсходовано около трёх млрд рублей. Некоторые сельские Дома культуры станут модельными, оснащёнными необходимой техникой, аппаратурой и литературой. Как заявил глава области Евгений Савченко, вся программа будет выполнена в ближайшие два года.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter