Лучшие фильмы фестиваля уличного кино покажут в Белгороде

Лучшие фильмы фестиваля уличного кино покажут в Белгороде

Лучшие фильмы фестиваля уличного кино покажут в Белгороде

25 июля 2018, 09:44
Культура
28 июля жителям и гостям города представят восемь короткометражных лент.

Конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино пройдёт на набережной в парке Победы. Гостям вечера покажут лучшие короткометражки молодых режиссёров, после чего они смогут выбрать победителя, проголосовав светом фонариков или телефонов.

Народное голосование будет проводиться в различных городах-участниках фестиваля. По его итогам в конце августа выберут фильм-победитель.

По словам основателя проекта Александра Щерякова, короткий метр – это не какой-то молодёжный артхаус, неинтересный широкому зрителю.

Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до пяти минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь чёрной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актёрская игра, цитирует Щерякова пресс-служба губернатора и правительства области.

28 июля с 18:00 до 20:00 гостям фестиваля представят следующие короткометражные фильмы:

  1. «Половинки» Байбулата Батуллина (18 минут, 16+, 2017 год). За три дня до свадьбы к Евгению загадочным образом примагничивается незнакомка. Все попытки разъединить молодых людей безуспешны. Но разве стоит из-за этого отменять долгожданную свадьбу? Жених и невеста старательно делают вид, что ничего особенного с ними не случилось. Однако игнорировать намертво приклеенную девушку с каждым днём становится всё труднее.
  2. «Успех» Валентина Сунцова (5 минут, 0+, 2018 год). Два героя начинают утро – каждый в своей квартире. Один – образец успеха. Уверенный взгляд, дорогое авто, коллекция наручных часов… Второй – его полная противоположность. Казалось бы, ничего не предвещало оригинальной развязки.
  3. «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева (17 минут, 12+, 2017 год). Угоняя автомобиль с крупной суммой денег, она не знала, что на заднем сидении будет пассажир. Абсолютно слепой парень, которому совсем скоро предстоит важная операция.
  4. «Цугцванг» Сергея Рамза (12 минут, 12+, 2017 год). Финальный матч коммерческого турнира по классическим шахматам должен пройти ожидаемо: многолетний чемпион ежегодно снимает кассу, легко обыгрывая всех претендентов. Но в этом году очередной соперник приготовил необычную стратегию…
  5. «Суперприз» Константина Челидзе (15 минут, 16+, 2017 год). Счастливый охранник едет домой на выигранном в лотерею «Смарте». Для него эта перевязанная бантом машинка – триумф всей жизни! Главному герою не терпится поделиться радостью победы, но случайных встречных его «суперприз» не воодушевляет. Однако победитель готов на всё, чтобы добиться радости в ответ.
  6. «Взятка» Алексея Харитонова (11 минут, 12+, 2018 год). Гражданин предлагает следователю взятку, чтобы закрыть дело. Беда в том, что дело заведено о даче взятки. К середине ленты и без того странная ситуация превращается в полный фарс.
  7. «Кругосветка» Александра Фомина (12 минут, 0+, 2017 год). Он и она живут счастливо, учатся, грезят кругосветным путешествием. Неудачный прыжок с парашютом рушит их планы: паралич на всю жизнь приковывает её к кровати. Но у любви на всё свои планы. Понимая, что дальше откладывать нельзя, они пускаются в кругосветку, о которой так долго мечтали.
  8. «Тёмная ночь» Ивана Плечева (8 минут, 6+, 2017 год). По Москве в бешеном темпе распространяется эпидемия неизвестного вируса, превращающего людей в зомби. В городе начинается паника, объявлено военное положение. В это время бывалый таксист везёт беременную женщину из Подмосковья. Их случайными попутчиками в нелёгком пути к спасению становятся трусливый полицейский и пьяный бизнесмен.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter