И снова в Белгороде Робинзон

И снова в Белгороде Робинзон

И снова в Белгороде Робинзон

25 июля 2013, 13:41
Культура
Мария
Сегодня кинотеатры областного центра приглашают посмотреть новые художественные фильмы и встретиться со старыми героями.

Юных белгородцев ждёт увлекательная приключенческая анимация «Робинзон Крузо: Предводитель пиратов». С самого детства нам известны захватывающие приключения Робинзон Крузо. Он был лучшим в своей команде моряком, который сумел повидать на своём веку очень многое и был готов к любым невзгодам. Однажды во время жуткого кораблекрушения погибает вся его команда, а он каким-то невероятным образом очутился на необитаемом острове. Тогда Робинзону пришлось самому добывать себе пищу, разводить огонь, мастерить жилище, думать о безопасности и быть всегда начеку... В новом же мультфильме рассказывается о совсем другом Робинзоне. Главный герой - мятежный и эгоистичный пират Александр Селкирк, штурман на английском парусном галеоне, который бороздит южные моря в поисках сокровищ. Он сумел прославиться огромным умением искать различные приключения и довольно ловко из них выпутываться. Однажды Селкирк ссорится с экипажем корабля и капитаном Буллоком, и тот высаживает бунтаря на необитаемом острове, где Селкирк учится премудростям самостоятельного выживания. Оставшись один, среди дикой и чужой природы, вдали от человечества, пират пересматривает своё поведение, переживая за эти четыре года различные приключения. Так эгоистичный и самолюбивый Селкирк с ужасным характером и нравом превратился в человека, ведь иначе он бы не выжил.

Интересно, что каждый персонаж этого кукольного мультфильма был выполнен в виде фигурки высотой 20-30 см, внутренняя металлическая структура которой была покрыта силиконом. Чтобы получать по 15-20 секунд фильма в день, понадобилось десять аниматоров, которые разделились на две группы и работали посменно.

Испанские кинематографисты представляют российскому зрителю приключенческий боевик «Зажигание». Главный герой Микель влюблён в Джулию, владелицу ювелирного магазина, который она унаследовала от родителей, и собирается на ней жениться. Однажды он знакомится с красавицей Ари, приводит её к себе домой, но свиданию помешали ворвавшиеся налётчики. Угрожая убить девушку, они вынуждают Микеля открыть сейф и похищают крупную сумму денег. Якобы перепуганная Ари уходит и... на улице прыгает в машину к налётчикам: жениху Навасу и его другу. Оказывается, вместе с парнями, которые работают механиками в автосервисе, девушка, любящая риск и скорость, участвует в нелегальных мотогонках и грабит богатых фраеров. Навас и Ари мечтают скопить крупную сумму денег и уехать из страны. Парочка намеренно выбрала своей жертвой весьма обеспеченного Микеля. Парень по уши влюбился в Ари, а вскоре узнаёт, что она не та, за кого себя выдаёт, всё это фальшивка, даже волосы её - обыкновенный парик! Тогда герой, к тому времени бросивший Джулию, решает участвовать в большом нелегальном заезде. Он понимает, что с лёгкостью может проиграть Навасу, опытному гонщику, но его цель - отвоевать и завоевать Ари. Парень не обращает внимания на советы друзей и знакомых, утверждающих, что девушка большая аферистка, воровка, а он - её очередная жертва. Микель свято верит, что сумеет добиться любви Ари и того, чтобы она стала на путь исправления. И кто бы мог подумать, что в девушке вспыхнут ответные чувства?

Продюсер фильма - Франциско Рамос, известный по фильму «Три метра над уровнем неба». После массового успеха предыдущей ленты он использует схожий рецепт и в «Зажигании», сочетая в нём классические коллизии криминальной драмы о друзьях, грабящих богачей ради надежды на лучшую жизнь, сумасшедшие гонки и напряженную мелодраму с хитросплетённым любовным треугольником.

В 3D-формате поклонники стерео и Хью Джекмана смогут посмотреть фантастический боевик «Росомаха: Бессмертный». Главный герой - Джеймс Логан Хоулетт по розвищу Росомаха. Его сверхспособности - не только дар, но и своеобразное проклятье, не дающее ему существовать как обычному человеку. Чтобы справиться с этим бременем, Логан начинает жить отшельником, злоупотребляет спиртным и постоянно ввязывается в драки. Однажды с ним знакомится девушка по имени Юкио, как оказалось впоследствии, дочь самого влиятельного мафиози в Стране восходящего солнца. Она сообщает Логану, что искала его на протяжении всего года и что для неё честь быть его знакомой. Они вдвоём отправляются в Японию, куда его приглашает Яшида, главарь местной мафии, отличающейся особой жестокостью к своим врагам, которого когда-то спас Росомаха. Яшида, которого когда-то Росомаха спас от смерти, понимает, насколько тяжело Логану с его даром, и предлагает ему избавиться от него. Логан, не думая о последствиях, соглашается. Но, став смертным человеком, он вдруг понимает, что исцеление не было случайным и противники вот-вот воспользуются его уязвимостью. Особо опасными для Росомахи становятся Синген по прозвищу Самурай и жестокая наёмница Гадюка.

Фильм «Росомаха: Бессмертный» стал шестым по счёту для Хью Джекмана, где он появляется в образе Росомахи.

Знаете ли вы людей, живущих поблизости, приличных, на первый взгляд, семьянинов, добрых продавцов или цветочников за углом? Знаете ли вы о их мыслях и мечтах? Роберта Хансена (Джон Кьюсак) из психологического триллера Скота Уолкера «Мёрзлая земля», с детства тихого и спокойного подростка, все знают как надёжного и заботливого мужа и отца двоих детей. А на самом деле он маньяк, убийца, разгуливающий на свободе и убивающий молодых женщин. Только 17-летней Синди Полсон удалось сбежать от убийцы. Однако никто не может поверить в то, что этот приличный семьянин, владелец пекарни и славный охотник похитил и убил более двадцати женщин. Люди просто отказываются верить в обвинения Синди. Но девушка не остановится ни перед чем ради того, чтобы разоблачить и наказать негодяя. Она наводит на его след полицейского (Николай Кейдж), который начинает опасное расследование. Бесстрашный блюститель закона сделает всё, чтобы восстановить справедливость.

Фильм, снятый на основе реальных событий, будоражит воображение зрителей представленными сценами. От рук убийцы-психопата Роберта Кристиана Хансена пострадало более пятнадцати жертв. По официальным данным, он страдал особым психическим заболеванием. В числе его жертв оказывались исключительно женщины, которым он мстил за плохое отношение к нему в прошлом. Маньяк считал себя своего рода охотником: он принуждал девушек раздеваться и убегать от него, а сам, вооружённый до зубов, следовал за ними по пятам, не оставляя своим жертвам и шанса на выживание. Хансена приговорили к 461 году заключения.

Реальная история лежит и в основе триллера «Заклятие»: рассказ семьи Перрон, утверждающей, что её члены жили в окружении привидений, как добрых, так и злых. Духи населяли дом на Род-Айленде, в котором Перроны проживали в 70-х годах XX века. Начинается картина с пролога о кукле, предположительно ставшей оболочкой для некой злой сущности. Владельцы куклы обращаются за помощью к чете Уорренов - специалистов по подобным делам, которые обладают хорошей репутацией. Потом зрители знакомятся с семьёй Перрон - супругами и пятью дочками, въезжающими в приобретённый недавно фермерский домик. Именно туда на тревожный сигнал о помощи приезжают Уоррены, специалисты по паранормальным явлениям. Как водится, в новом доме героев начинают происходить странные события: стуки, скрипы, то и дело проявляющийся запах гнили, ссадины и синяки на теле хозяйки. И вот девочки затевают игру в жмурки и случайно обнаруживают подвал, который предыдущие хозяева дома зачем-то предпочли скрыть от чужих глаз, заколотив вход досками...

«Заклятие» - это классическая история дома с привидениями, с таинственным подвалом, зловещими шкафами в комнатах, громыхающими дверями и пугающими неожиданной остановкой часами. Атмосфера фильма очень цепкая: здесь страх основывается на тревоге, и это достигается то музыкой, то визуальными эффектами, то резким, неожиданным монтажом кадров. Напряжение набирает обороты медленно и, не ослабляясь ни на минуту, уверенно подводит к кульминации...

Марина Наумова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter