Первый успех нового спектакля

Первый успех нового спектакля

Первый успех нового спектакля

25 июля 2008, 18:05
Культура
Мария
Новый спектакль «Заворожённое семейство» по малоизвестной пьесе А. Толстого был представлен сегодня широкой театральной публике во время «прогона» на сцене Белгородского государственного академического драматического театра имени М.С. Щепкина.

Режиссёр-постановщик новой работы – Борис Морозов. Сотрудничество известного московского режиссёра с нашим театром, особенно при обращении к классической драматургии, приводит к созданию спектаклей не просто интересных для зрителей, но и отмеченных на фестивалях различных уровней. В числе таких работ – «Лес» по пьесе А. Островского, «Горе от ума» А. Грибоедова. С этими спектаклями уже знакомы зрители Москвы, Брянска, Тамбова, кроме того, в нынешнем году они будут представлены на театральных подмостках Одессы, Владимира и московского Малого художественного театра.

 

 

Сюжетные линии новой постановки стары, как мир, и актуальны, несмотря на солидный возраст пьесы. Взаимоотношения отцов и детей в семействе Прибышевых приводят к конфликту, в котором замешаны низменные интересы подрастающего, «эмансипированного» поколения: холодный расчёт денежного обогащения прощелыги, акцизного чиновника Венеровского за счёт женитьбы на «неразвитой», но прелестной Любочке; внезапный отъезд в Петербургскую «коммуну» племянницы и сына главного героя…

 

Впрочем, замечательная игра актёров помогает зрителю правильно расставить акценты, в конце концов, неприличные намерения оказываются неосуществлёнными. «Блудные дети», несмотря на обвинения в консерватизме собственного отца, вынуждены подчиниться его воле, отчасти признав его правоту.

 

 

Спектакль поставлен в лучших классических традициях русского театра, с добротными, не без изюминки, декорациями, красочными костюмами. В спектакле заняты народные артисты России Виталий Стариков и Марина Русакова, актёры Игорь Ткачёв, Вероника Васильева, Ольга Казакова, Игорь Нарожний, Иван Кириллов и другие. Судя по первому приёму, спектакль, который также планируется показать во время фестиваля «Актёры России – Михаилу Щепкину», наверняка займёт достойное место в ряду лучших театральных постановок последних лет.

 

Валентина Милюкина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter