День молодежи – ни на что не похожий

День молодежи – ни на что не похожий

25 июня 2007, 13:52
Культура
Мария
22 июня в Белгороде начались праздничные мероприятия, посвященные предстоящему Дню российской молодёжи. В минувшую пятницу в окрестностях БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся рок-фестиваль, а стены Центра молодёжных инициатив сотрясали участники DJ-фестиваля, прошедшего в воскресенье.

 

Рок-фестиваль под лозунгом «Я выбираю рок! Я выбираю жизнь!» был организован студенческим советом технологического университета. Участие в нем приняли ведущие группы Белгорода, в том числе, ШКОЛА и ДЕРЕВО, а также гости из Орла – коллективы ТУРИСТ и РИКИ-ТИКИ-ТАВИ.

 

 

Настоящий подарок всем любителям электронной музыки был подготовлен Управлением молодёжной политики администрации г. Белгорода. 24 июня в диско-зале ЦМИ прошёл фестиваль DJ-ев Белгорода, который по причине дождя был своевременно перенесён с открытой площадки в закрытое помещение.

 

 

На фестивале выступили резиденты четырех ночных клубов Белгорода и один независимый ди-джей. Они представили весь спектр современной клубной музыки. Первым участником стал DJ Раскольников из клуба «Зенон», который сыграл сэт в стиле «house/electro».

 

 

Следующий дуэт участников представили даже не клуб «Истерика», а целый стиль – модный и гламурный «RnB». Все выступление DJ-ев Stuff и Free-G. поддерживали танцоры: «чуваки» в широких штанах и бейсболках «на бок», а также «крутые чиксы» с массой побрякушек. Конечно, не хватало «прокачанного» «Кадиллака», но он бы просто не влез на танцпол ЦМИ.

 

 

Выступать после такого шоу с другим стилем – занятие довольно трудное. Однако DJ Чисей справился с этой задачей. Он представил треки в стиле «drumnbass», который имеет массу преданных поклонников, которые с первого же трека и заполнили танцевальное пространство перед сценой.

 

Следующий стиль, представленный на фестивале, носит полуофициальное название «breakz». Это один из самых молодых стилей клубной музыки. Его представил DJ Gabana из Арт-Клуба «Студия», который подготовил плацдарм для следующего участника в виде заполненного танцпола.

 

 

В финале фестиваля выступила уже легендарная личность, ди-джей c 10-летним стажем, резидент клуба «Чаплин House» DJ Alba. В своем сэте он использовал треки в самом распространенном клубном стиле «House». Большинство композиций, прозвучавших во время его выступления, коммерчески выверенные, как, например, открывший сэт новый ремикс на бессмертную тему DEPECHE MODE «Personal Jesus».

 

Мероприятия, посвящённые Дню молодёжи, будут проходить в Белгороде всю наступившую неделю. А завершится всё праздничным концертом на Соборной площади с участием выпускницы «Фабрики звезд» Елены Терлеевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter