Трансляция спектакля «Мёртвые души» прошла в Белгороде

Трансляция спектакля «Мёртвые души» прошла в Белгороде

25 мая 2016, 09:55
Культура
Оксана Артемова
24 мая жители Белгорода снова смогли увидеть прямую трансляцию спектакля из Москвы в рамках Всероссийского проекта «Театральная Россия». На этот раз зрителям были представлены бессмертные «Мёртвые души» в постановке Сергея Арцибашева. 

Спектакль транслировался из московского театра имени Владимира Маяковского и состоял из двух актов,представляя собой воплощение двух томов великого произведения Гоголя. Первый – хрестоматийный, известный нам ещё со времён школьной скамьи, и второй, как известно, – сгоревший, но дошедший до нас в отрывках.

Вся постановка была наполнена тонким гоголевским юмором, острой сатирой и романтикой. Хитроумного Чичикова не остановила неудача, постигшая его предприятие в первом томе, и он замышляет новую аферу. На этот раз улов обещает быть крайне крупным. На кону – наследство миллионерши Хонасаровой.

Главные роли исполнили Сергей Удовик (Чичиков), Игорь Костолевский (Плюшкин), Светлана Немоляева (Коробочка) и другие.

Спектакль в Белгороде смотрели не только театральные любители, но и школьники, которые в этом году на уроках литературы проходили это произведение.

А тем, кто пропустил спектакль «Посвящение Еве», представится ещё один шанс увидеть это представление. 9 июня в БГТУ им. В. Г. Шухова пройдёт очередная онлайн-трансляция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter