В Белгороде запел князь Владимир

В Белгороде запел князь Владимир

В Белгороде запел князь Владимир

25 мая 2009, 11:42
Культура
Мария
В областном центре состоялась премьера первого полноценного в истории региона мюзикла. Произведение повествует о любви, вере и ратных подвигах киевского князя Владимира Красное Солнышко.

Развитие в Белгороде мюзиклов началось в 2006 году с нескольких номеров на тему «Ромео и Джульетта». Однако полноценный музыкальный спектакль, где танцоры поют, а певцы танцуют, появился только сейчас. В постановке мюзикла приняли участие два белгородских коллектива – студия современного танца «Данс Хаос» и шоу-группа «Эксклюзив». Написание сценария, автором которого выступил солист «Эксклюзива» Сергей Коровин, и подготовка к премьере заняли около полугода. В «Князе Владимире» задействовано более 30 человек.

 

Сюжет представления относит нас к временам, когда новгородские идолопоклонники, не желавшие принять православную веру, пошли войной на киевского князя. На фоне военных баталий красной линией проходит история любви княжеской дочки и обычного воина княжеской дружины. Своей любовью и ратным подвигом он завоёвывает расположение князя, и в финале все празднуют не только переход новгородцев в православие, но и свадьбу главных героев.

 

При подготовке к мюзиклу белгородские коллективы создали несколько новых композиций – выделяется хореография танца батальной сцены с мечами и некоторые новые песни «Эксклюзива». Однако помимо новых в сюжетную линию были включены и полюбившиеся местной публике музыкальные композиции. Также частично переработаны и имеющиеся в запасе танцевальные номера «Данс Хаоса».

Александр Пыж

Фото Ольги Колток

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter