Юных чтецов наградили в День славянской письменности

Юных чтецов наградили в День славянской письменности

25 мая 2007, 08:42
Культура
Мария
24 мая в Белгородском литературном музее состоялось подведение итогов и награждение победителей и призёров 3-го городского конкурса художественного чтения «Здесь моя тяга земная…».

Одним из организаторов этого конкурса выступило Белгородское региональное отделение Союза писателей России. Главной целью состязания является выявление и поддержка юных поэтических дарований и овладение школьниками поэтическим богатством русского языка.

 

Символично, что награждение победителей и призёров этого конкурса прошло в День славянской письменности. Сам конкурс проводился в два этапа. Всего в нём принимали участие около 80 человек – победители школьных конкурсов художественного чтения. Все они представляли белгородские школы, лицеи и гимназии. Соревнования по двум возрастным группам: средний школьный возраст (6–8 классы) и старший школьный возраст (9–10 классы) по трём номинациям: «Прочтение произведений белгородских авторов», «Прочтение прозы русских писателей» и «Я – автор».

 

В номинации «Прочтение произведений Белгородских авторов» в средней возрастной группе третье место заняли Кристина Колупаева и Артём Артёменко, на втором месте – Анастасия Агафонова и Константин Николаев. Победительницей стала Екатерина Капустина.

 

Третье место в старшей возрастной группе занял Никита Паричук, второе – Екатерина Евграфова. На первом месте в этой номинации оказалась Анна Нечаева.

 

В номинации «Прочтение прозы русских писателей» второе место заняла Анна Окунева, а победителем стал Андрей Шахов. В старшей группе лучше всех выступила Кира Круподёр, на втором месте – Фёдор Клюйко, третьей стала Евгения Волненко.

 

В последней основной номинации «Я – автор» второе место в средней возрастной группе заняла Виктория Моргунова, а победительницей стала Маргарита Приходько. В старшей возрастной группе вторым призером признан Александр Пасенов, а лучшим – Максим Бессонов.

 

Один из членов жюри этого конкурса – писатель, член Союза писателей России А.В. Дончак вручил также призы зрительских симпатий. Их были удостоены сразу пять конкурсантов – это Татьяна Калашникова, Дмитрий Бочаров, Анна Нечаева, Владислав Кравченко и Галина Панасенко.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Журавлёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter