В Белгород возвращаются Буратино и «Очень страшное кино»

В Белгород возвращаются Буратино и «Очень страшное кино»

В Белгород возвращаются Буратино и «Очень страшное кино»

25 апреля 2013, 14:55
Культура
Мария
Премьеры этого четверга доставят немало приятных минут тем зрителям, которые любят кинопродолжения.

Трудные времена наступили в анимационном полнометражном фильме российского производства «Возвращение Буратино» для старых игрушек - по воле современного Карабаса-Барабаса, которого теперь надо называть господин Баскара, все они призваны стать сырьём для изготовления новомодных унифицированных моделей: робота Зубастика и куклы Гламушки. Для производства инновационных новинок Баскара открыл фабрику-конвейер и дал задачу искать и отлавливать старые игрушки поставщику игрушечного сырья Маредуру (в прошлом - Дуремар). Однако старые, почти забытые игрушки не хотят превращаться в сырьё. Они ушли в подземелье, и лишь самые смелые из них порой появляются на поверхности в поисках своих бывших хозяев-детей. Риск попасть в сачок Маредура при этом чрезвычайно велик. Так, романтичный поэт Пьеро едва не становится пленником Маредура, но девочка Варя вовремя приходит ему на помощь. Пьеро очень хочет найти Мальвину, и Варя берётся ему в этом помочь. Однако дело это трудное, и тут не помешает поддержка подпольного лидера - Буратино.

Мультипликационный мюзикл «Риф 3» также предназначен для семейного просмотра. Маленькая рыбка Пай живёт на прекрасном коралловом Рифе, а по соседству обитают сотни злобных акул. Пай - единственный на Рифе, кто уверен: рано или поздно акулы атакуют и нужно быть готовым за себя постоять. Поэтому он пытается убедить обитателей Рифа, что необходимо иметь план защиты. Но весёлые местные жители, больше всего на свете любящие петь и танцевать, его не слушают, они привыкли с лёгкостью относиться к жизни, всегда мирно соседствовали с акулами и сейчас не планируют ни с кем воевать. Пай пытается организовать занятия по самообороне, но на них никто не приходит, и ему приходится изучать боевые искусства одному, под руководством старого мудрого черепаха Нерисса. Однажды в городе появляется весёлый Ронни, который увлекает местных жителей в подготовку к празднику в стиле водных представлений. Жители Рифа очарованы Ронни и его танцевальными способностями! Но никто не догадывается, что Ронни прислали акулы: его задача усыпить бдительность жителей и захватить их дом... Но единственный защитник Рифа не теряет бдительности, он ищет поддержки у кого только можно. И хотя Пай полностью не готов к нападению акул, в своих силах он уверен, тем более что действует не на своё личное, а всеобщее благо.

Герой французской комедийной мелодрамы «(Не)жданный принц» Жан-Марк - обычный парижанин: много курит, водит кое-как, вечно недоволен, настоящий эгоист и постоянно занят. Он разведён, а главный приоритет в его жизни - достижение карьерных высот. Надо сказать, что Жан-Марк уже немалого добился. Вся жизнь подчинена строгому расписанию - он вот-вот должен подписать очень выгодный контракт с российскими партнёрами и уже на следующий день вылететь на свадьбу своей дочери, которую она отмечает на юге Франции. Но тут случилась забастовка - и не простая, а всеобщая. Забастовали и авиадиспетчеры, и сотрудники заправок, и работники многих других сфер обслуживания. Жизнь в Париже остановилась. Тогда Жан-Марк оставляет красавицу «Ауди» в Париже, покупает электромобиль, который можно заряжать от розетки, и отправляется на юг страны. По дороге ему встречается милая попутчица Мари, жизнерадостная, свободолюбивая девушка. Она возвращается домой из Парижа, куда ездила, чтобы плюнуть в лицо тому негодяю, который лишил завод её отца заказов. Правда, Мари не знает, что Жан-Марк - это именно тот самый человек. В общем, поездка выдалась непростой...


Мрачная история любви предстаёт в российско-германской драме «Девушка и смерть». Постаревший врач Николай (Николай Бичевин - в молодости, Сергей Маковецкий - в зрелом возрасте) по воле случая оказывается в заброшенной гостинице, с которой у него связаны самые тёплые жизненные воспоминания: именно здесь ровно 50 лет назад он встретил свою большую и единственную любовь - девушку Эльзу. Увидев её, герой влюбился моментально... Николай одновременно и рассказывает о своих воспоминаниях, и участвует в них в качестве главного героя. Воспоминания у него не смутные, а довольно чёткие. Он заново переживает все тяжелейшие события своей молодости, так как у их любви не было никакого, даже призрачного шанса. И дело не только в том, что его возлюбленную сковывает ужасающая болезнь - практически каждая их встреча заканчивалась тем, что Эльзе становилось очень плохо. Родители героини категорически против её отношений с Николаем: девушка должна была выйти замуж за богатого и самоуверенного старика. Конечно же, Эльза не испытывала к нему никаких чувств, но противиться воле родителей не могла. Любовь героев была сильной и неповторимой, однако не настолько, чтобы победить чувство долга и бездушные ценности.

«Кровью и потом: Анаболики» - чёрная комедия режиссёра Майкла Бэя по сценарию Кристофера Маркуса, Стивена МакФили и Скотта Розенберга на основе реальных событий. Однажды Дэниел (Марк Уолберг), тренер по фитнесу, решил круто изменить свою судьбу и разбогатеть. Чем всю жизнь ходить в трениках и поддерживать штангу над дряблыми телами обитателей окрестных особняков, можно силой заставить их поделиться богатством. Ума в этом случае, как известно, не надо. Найдя себе подельников в лице помешанных на стероидах Эдриана Дурбала (Энтони Маки) и Пола Дойла (Дуэйн Джонсон), Дэниел задумывает дерзкое похищение своего клиента-миллионера. Очень скоро выясняется, что если в организме мышц больше, чем мозгов, то даже самый лучший план, подсмотренный в экшен-боевике, может не сработать... Абсурдная и кажущаяся неправдоподобной история про недалёких бодибилдеров, в течение которой на экране мелькают потные бицепсы, окровавленные биты и карикатурные персонажи, заканчивается трагически и, как ни странно, очень жизненно: перед зрителем - главный герой, глядящий сквозь тюремную колючую проволоку на развевающийся американский флаг и улыбающийся мысли о том, что сумел осуществить мечту и побыть королём мира.

Любители кинопародий, наверняка, придут на пятую часть франшизы «Очень страшное кино», герои которой являются собирательными образами из самых громких и популярных ужастиков. Сюжет киноленты разворачивается в современные дни в одном из крупнейших американских городов. В огромной компании города самозабвенно трудятся главные герои - талантливые друзья-танцоры. Своё собственное и важное для жизни место под солнцем каждый из тройки друзей выбивает для себя всеми доступными способами. Между героями постоянно возникают всевозможные конфликты и склоки, ведь мир культуры - это мир утончённых людей, которые не всегда понимают ни простых смертных, ни начальство, ни собственных многоуважаемых коллег. В заведении, где работают герои, царит не просто хаос, а хаос контролируемый. Руководит всем бедламом, творящимся в заведении, диктатор-директор (Чарли Шин). Он устанавливает свои тоталитарные порядки, под которые герои-танцоры постоянно должны попадать. Кроме того, директор заведения отличается крайней озабоченностью. Своими сексуальными намёками он допекает всех работников, и в особенности красивых сотрудниц в мини-юбках.

Марина Наумова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter