«Щепкинская звезда» зажглась во второй раз

«Щепкинская звезда» зажглась во второй раз

25 марта, 14:45
Культура
Мария
Сегодня, во Всероссийский день работника культуры, состоялось торжественное открытие II Международного фестиваля детского и юношеского театрального творчества «На свет щепкинской звезды».

Фестиваль проходит в рамках театральной недели, стартовавшей 23 марта в Белгородском институте культуры и искусств. На сцене малого зала института в течение всех театральных дней покажут свои спектакли как местные театральные студии, так и студии Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Харькова и других городов.

Надежду на то, что «свет щепкинской звезды» станет маяком, который выявит новые таланты и откроет новые имена, высказал ректор института БелГИКИ Евгений Шварёв.

 

Фестиваль начался с «Приключения Великого Мумрика» детского театра-студии «Окошко» из п. Таврово. Следующее представление называется «Ковбойская история» театрального коллектива «Маска» из Старого Оскола. Театр-студия «Птица» из Ижевска представит публике «Приключения Гулькиных в большом городе». А ближе к вечеру харьковский театр-студия «Наш дом» и учебный народный театр «Новая сцена» покажут спектакли «Кольцо» и «Кислород».

Оценивать работы будут заслуженные работники института, артисты Белгородского государственного академического драматического театра имени М. С. Щепкина и приглашённые преподаватели из других городов. Закроется фестиваль в Международный день театра 27 марта, а 28 марта всех гостей повезут в село Алексеевка, на родину М. С. Щепкина, где ещё в 1973 году был открыт музей памяти великого драматурга.

Наталья Орлова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter