Работникам культуры в кризисный год сохранят зарплаты

Работникам культуры в кризисный год сохранят зарплаты

25 февраля 2009, 14:40
Культура
Мария
Несмотря на общее сокращение расходов на учреждения культуры в текущем году, сокращений численности работников и уменьшения заработных плат в области не будет, – об этом заявил сегодня на итоговой коллегии Управления культуры области его начальник Сергей Курганский.

По словам С. Курганского, частично последствия кризиса отразятся и на сфере культуры. Если в прошлом году на строительство и реконструкцию учреждений культуры было потрачено около одного миллиарда рублей, то в этом году на эти цели будет выделено около 600 миллионов. Впрочем, и эта сумма, по мнению главы управления, позволит серьёзными темпами развивать культуру в области. В частности, на эти деньги в этом году будет реконструировано и построено свыше полусотни дворцов культуры.

Важнейшей задачей культурных учреждений области С. Курганский назвал обеспечение доступа к ним людей с ограниченными возможностями. Все возводимые, отремонтированные учреждения культуры должны иметь в наличии как минимум пандусы.

В условиях существенного сокращении бюджетов всех уровней к самим руководителям районных отделений Управления культуры и учреждений будут применяться иные критерии оценки. Как и во многих других отраслях, качество работы по итогам года здесь будет оцениваться по эффективности работы по привлечению инвестиций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter