Лучшая студентка Белгородской области отправится в Египет

Лучшая студентка Белгородской области отправится в Египет

25 февраля 2005, 10:53
Культура
Мария, Юля
24 февраля в Центре молодежных инициатив прошел третий областной шоу-конкурс «Студентка года 2005».
Студентка года
 
На торжественном открытии директор Центра молодежных инициатив Татьяна Ивановна Морозова в своем коротком выступлении поприветствовала всех конкурсанток и отметила, что с каждым годом география конкурса расширяется.
И действительно, в этом году в Белгород съехались девушки из нескольких уголков Белгородской области: из Борисовки, Корочи, Алексеевки, Нового Оскола, Красногвардейского района, Ровеньков, Белгорода. В конкурсе принимали участие как студентки высших учебных заведений, так и профтехучилищ, лицеев и колледжей. Между собой соревновались 9 девушек.
 
Студентка года Студентка года
 
В состав жюри, которому предстояло выбрать студентку года, вошли председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике И.И Котляров, представитель администрации г. Белгорода В.В Абхалимов, директор ТК «Белый город» А.В. Морозов и корреспондент газеты «Смена» О. Шевцов.
 
Студентка года Студентка года
 
Студентка года
 
Конкурсанткам предстояло преодолеть три основных этапа.
Сначала девушки представились, рассказали о себе и о своей будущей профессии. Каждая из них это сделала по-своему. Например, о студентке Борисовского профессионального лицея № 29  О. Петрюк зрители узнали из песни, студентка Белгородского технологического университета им. Шухова Д. Нестерова  свое выступление начала с танцев, а Н. Валуйских из Алексеевского филиала БелГУ продемонстрировала умение играть на скрипке.
 
Студентка года
 
Студентка года Студентка года
 
Во втором туре, который назывался «Студенческая мода», претендентки продемонстрировали модели одежды «на все случаи жизни» для своих сверстников.
В заключительном конкурсе «Я и моё хобби» организаторы дали возможность девушкам показать участницам все, на что они способны. Участницы пели, танцевали, представляли изделия, связанные своими руками, и просто мечтали.
Однако самым торжественным и долгожданным был момент объявления победительницы конкурса. Д. Нестерова и О. Петрюк  заняли, соответственно, второе и третье места. Им вручили дипломы участниц конкурса и ценные подарки - пылесос и музыкальный центр. Студенткой года-2005 стала учащаяся Алексеевского филиала БелГУ Надежда Валуйских, ей досталась туристическая путевка в Египет. 
 
Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко   
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter