«На рояле можно исполнять все, что называется музыкой…»

«На рояле можно исполнять все, что называется музыкой…»

«На рояле можно исполнять все, что называется музыкой…»

25 января 2007, 12:44
Культура
Мария
Презентация рояля фирмы «Yamaha», подаренного руководством города, состоялось 24 января в Белгородской детской музыкальной школе № 1.

Участие в мероприятии приняли представители администрации Белгорода,преподаватели и учащиеся школы, ее выпускники, меценаты.

 

Открывая мероприятие, директор ДМШ № 1 С.А. Бодяков напомнил, что рояль – подарок города к 60-летию школы, который отмечали в прошлом году, и выразил благодарность главе городского округа «Город Белгород» - председателю Совета депутатов О.Ф. Широухову и главе администрации В.Н. Потрясаеву за внимание, проявленное к их учебному заведению.

 

 

Честь открыть праздничный концерт-презентацию была предоставлена стипендиату мэра города «Одаренные дети», ученику 7 класса (класс преподавателя Заслуженной артистки России Л.П. Белянчиковой) Валерию Мирошникову, который исполнил фрагмент сюиты «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева. На презентации выступили ученики школы Э. Долматова, Л. Гусейнова, Н. Клокова, К. Бабкина, ансамбль флейтистов под руководством Т.И. Зыбаревой, трио баянистов, а также преподаватель В. Иванников и бывшие выпускники школы – студентка Белгородского государственного музыкального училища О. Воронцова и Заслуженный работник культуры РФ И. Соколова.

 

Слушатели концерта, несомненно, полностью могли согласиться с образным выражением выдающегося пианиста и педагога Генриха Нейгауза, который в свое время сказал: «На рояле можно исполнить все, что называется музыкой, от мелодий пастушеской свирели до гигантских симфонических и оперных переложений… Он самый интеллектуальный из всех и инструментов».

 

 

В завершении концерта от имени меценатов выступила Председатель ассоциации врачей, занимающихся частной практикой, Т.И. Кунина. Она отметила талантливость участников концерта, которая была приумножена игрой на прекрасном инструменте. Тамара Ивановна призвала присутствующих, на примере опыта зарубежных стран, вносить свой посильный вклад в развитие музыкальной культуры. И заметила как медик о том, что «живая» музыка не просто благотворно влияет на человеческий организм, но и способна избавить его от множества болезней.

 

В областном центре до сей поры было всего лишь два музыкальных инструмента аналогичного класса - в Белгородской государственной областной филармонии и Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина. Подаренный школе рояль, без сомнения, будет способствовать музыкальному образованию всех 700 учащихся детской музыкальной школы № 1 города Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter