В Белгороде выступила самая модная на сегодняшний день украинская группа

В Белгороде выступила самая модная на сегодняшний день украинская группа

24 ноября 2008, 12:03
Культура
Мария
Концерт группы БУМБОКС состоялся 22 ноября в клубе «Чаплин-house». Он завершил российскую часть тура, посвящённого выходу нового альбома.

Несмотря на то, что в активе команды уже три альбома (последний, «III» или «Трёшка», вышел месяц назад), самой известной песней БУМБОКСа в России остаётся «Вахтёрам». Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» лидер команды Андрей Хлывнюк, эта песня стала в их репертуаре седьмой по счёту на русском языке. Изначально никто не делал на неё ставку, она даже не вошла в первую редакцию второго альбома «Family бизнес». Впервые она была исполнена (правда, в другом варианте) в 2005 году на сцене одного из московских клубов.

«Я помню: белые обои, чёрная посуда, нас в «хрущёвке» двое, кто мы и откуда», – спустя несколько лет песня «Вахтёрам» стала настоящим хитом как на Украине, так и в России. Вокалист и автор песен БУМБОКСа понимает всю опасность такого положения. «Эта песня основана на пережитом. Конечно, для других она скоро станет банальностью, но для меня останется воспоминанием. Если через 20-30 лет «Вахтёрам» станет простым набором слов, надо будет похоронить песню», – сказал Андрей.

Стиль группы не могут определить даже сами её участники. Это смесь фолка, рока, хип-хопа, rnb, блюза и ещё много чего: под акустическую гитару Андрея Самойло и проникновенный вокал DJ Валик «подкладывает» хип-хоп сэмплы. Желающими попробовать такой коктейль стали несколько сотен белгородцев, большинство из которых оказались представительницами слабого пола.

Команда за час с небольшим исполнила свою программу, в основном состоящую из композиций «Трёшки». Притом исполнила вместе с публикой, которая подпевала команде даже в песнях на украинском языке. Группа явно осталась довольна приёмом, но плотный гастрольный график не дал возможности для большего общения. «Наш гастрольный график расписан до Пасхи», ­– признался Андрей Хлывнюк. После выступлений по российским городам БУМБОКС начинает тур по Украине.

Организатором белгородского выступления стало концертное агентство «Куба», а информационную поддержку оказало ИА «Бел.Ру».

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter