Белгородский мюзикл для тех, кому не хватает любви

Белгородский мюзикл для тех, кому не хватает любви

Белгородский мюзикл для тех, кому не хватает любви

24 ноября 2006, 10:01
Культура
Мария
Белгородский мюзикл «Ромео и Джульетта», поставленный студентами Белгородского государственного университета – это яркое, эффектное зрелище. Несмотря на трагический финал, мюзикл заряжает энергией любви и сострадания. 23 ноября на его показ пришли воспитанники областных школ-интернатов и детских домов.

Любовь и сострадание - эти качества необходимы детям, в силу разных причин испытывающих дефицит родительского внимания. Может быть, поэтому такой уместной была благотворительная акция-показ мюзикла «Ромео и Джульетта» именно для этой категории ребят. Что еще, как не синтез музыки, танцев, песни, способно подарить детям незабываемые мгновенья, вырвать их из серых будней.

 

Перед началом представления корреспонденту ИА «Бел.Ру» удалось поговорить с воспитанниками шебекинской школы-интерната для детей-сирот. Ребята рассказали, что для них это не первое посещение театра, они много слышали о мюзикле и ждут с нетерпением начала представления.

 

 

Педагог шебекинской школы-интерната для одаренных девочек Наталья Владимировна Архангельская так рассказала про это мероприятие: «Без ярких эстетических впечатлений жизнь ребенка не может быть счастливой. Отсутствие ярких красок, театра музыки в жизни ребенка - все это потом может отразиться на его характере».

 

После этого и педагоги, и их воспитанники стали свидетелями того, как ожила известная почти каждому из нас шекспировская трагедия «Ромео и Джульетта». И как сотни тысячи раз до них, эти дети, затаив дыхание, вбирали в себя историю о любви, победившей ненависть и смерть.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter