«Белгородский карагод-2006» расширяет свои границы

«Белгородский карагод-2006» расширяет свои границы

«Белгородский карагод-2006» расширяет свои границы

24 ноября 2006, 15:11
Культура
Мария
В белгородском центре народного творчества «Сокол» начался IV открытый городской смотр-конкурс народного творчества «Белгородский карагод-2006». Его основная цель - сохранение и развитие народной культуры Белгородчины, приобщение к истокам народного творчества подрастающего поколения, а так же поиск и выявление новых дарований.

В конкурсе принимают участие ансамбли фольклорной и народной песни, хореографические коллективы общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений. К участию в конкурсе допущены также коллективы учреждений дополнительного образования и специализированных учреждений культуры.

 

В этом году конкурс расширил свои границы: познакомить белгородцев со своим творчеством приехали коллективы из районов области.

 

 

В конкурсе принимают участие как юные артисты от 7 лет, так и зрелые - до 30 лет в номинациях: «Фольклорная песня», «Народная песня», а также «Народный танец».

 

В состав оргкомитета вошел его председатель, начальник управления культуры администрации города Белгорода Е.А .Белокуров. На торжественном открытии смотра-конкурса он поздравил всех с праздником русского искусства. «Счастье, что русскую песню и танец исполняет молодое поколение России, а это значит, что у нашего народа есть будущее», - сказал Е. А. Белокуров.

 

Конкурс продлится три дня и завершится награждением победителей 26 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter