Старооскольский театр открыл новый сезон аншлагом

Старооскольский театр открыл новый сезон аншлагом

24 сентября 2018, 16:07
Культура
Фото: http://teatroskol.ru
Этот сезон для театра Старого Оскола уже 24-ый. Не отходя от заложенной традиции, встретили его вновь постановкой «Царь Фёдор Иоаннович» по мотивам пьесы Алексея Толстого.

Трактовка и видение произведения об исторических событиях конца 16 века у старооскольцев отличается от предшествующих вариантов. Так, к примеру, если в постановке 1973 года режиссёра Малого театра СССР Бориса Ровенских, чьё имя носит Старооскольский театр, главным героем была человеческая совесть, то современное видение коллег прославленного деятеля искусства – спектакль-вопрос.

Старооскольцы спрашивают автора, себя и зрителей – трагедия царя Фёдора сына Ивана Грозного – это трагедия слабой воли, где доброта бессильна, или это оптимистическая трагедия о царе, мечтавшем создать государство бескровно.

Индивидуальный режиссёрский взгляд, игра актёров пришлись зрителю по душе. Свободных мест в зале не было. На одном дыхании зрители следили за развитием событий. Спектакль длился 2 часа 30 минут. В завершении вечера актёрам высшей категории Татьяне Соловей и Сергею Скокову вручили дипломы лауреатов премии имени Щепкина в области театрального искусства за роли Ирины и Фёдора.

Вообще, начавшийся сезон обещает быть интересным. В ноябре ожидается грандиозная премьера – «Триумфальная арка» по роману немецкого писателя Эриха Марии Ремарка. В интервью местному телеканалу худрук Семён Лосев признался, что ни одно произведение не давалось так сложно. Уже 4 года идёт работа над ним.

Другая премьера – по Александру Пушкину – «Сказка о рыбаке и рыбке».

Пройдут и юбилейные спектакли: в двухсотый раз представят постановку для самой юной аудитории «Мишкины шишки» Ефима Чеповецкого, 50-ый юбилей будет у музыкально-драматического спектакля по книге Александра Вертинского «Вертинский и дамы».

Всего вернули 27 постановок, среди которых несколько генеральных возобновлений.

Репертуар открывшегося сезона продуман так, что театр, как вид искусства, будет интересен и искушённому зрителю, и начинающим театралам.

Фото с сайта Старооскольского театра для детей и молодёжи

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter