Театр открывает сезон

Театр открывает сезон

24 сентября 2004, 10:07
Культура
Мария
Завтра в Белгородском драматическом академическом театре им. М. Щепкина – праздник, которого с волнением ждут все. Новый, 69-й сезон откроется премьерой спектакля «Последняя жертва».

Пьесу Александра Островского поставил московский режиссер Анатолий Слюсаренко. Не забыты и юные зрители. 6 октября малыши увидят сказку Владимира Зимина «Жила-была Сыроежка». Это новая режиссерская работа Виталия Бгавина.

В ноябре состоится очередная премьера – «Кабаре «Кармен». Столичный драматург Михаил Жилкин написал эту пьесу специально для Белгородского театра. После Нового года Владимир Андреев, главный режиссер Московского театра им. М. Ермоловой, приступит к работе над пьесой Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». В планах – постановка спектакля и на малой сцене. В юбилейном, 70-м сезоне театралы увидят на белгородской сцене шедевр русской классики, бессмертную комедию Александра Грибоедова «Горе от ума». Ставить ее будет Борис Морозов, главный режиссер Центрального академического Театра Российской Армии. В ноябре щепкинцы примут участие во Всероссийском фестивале «Золотой витязь», который пройдет в Москве. На сцене Театра на Таганке белгородцы покажут один из лучших своих спектаклей «Лев зимой».

В труппе БГАДТ – пополнение. Это выпускники Ярославского театрального института Ольга Козакова, Ян Виноградов, Роберт Галустян, Павел Рыжиков. И еще одно новое имя – Сергей Листунов, актер из Украины.

Сезон обещает быть интересным для зрителей и напряженным для театра. Впереди – подготовка к юбилею и VI Всероссийскому фестивалю «Актеры России – Михаилу Щепкину».

 

Специально для ИА «Бел.Ру», Элла Саркисьянц.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter