По Белгородчине – с мольбертом

По Белгородчине – с мольбертом

По Белгородчине – с мольбертом

24 августа 2006, 16:28
Культура
Мария
В Валуйском районе проходит Седьмой международный пленэр, в котором принимают участие художники из России, Белоруссии, Польши и Украины. Пленэр, организованный Союзом художников России при поддержке правительства Белгородской области, продлится до 30 августа.

Летний расцвет природы является золотым временем для пейзажистов. Художники, которые собрались во второй половине августа в Валуйском районе, получили возможность с помощью холста, кисти и красок запечатлеть во всем великолепии красоту южнорусских степей.

 

«Ландшафт этой местности замечателен по своему разнообразию, - рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» руководитель делегации российских художников, заместитель председателя Союза Художников России Иосиф Бобенчик. – Меловые холмы, многочисленные перелески, заросшие ивами и осокой речные берега – все это дает живописцу пищу для вдохновения и тему для серьезной работы».

 

В первые дни пленэра его участники, пользуясь ясной солнечной погодой, объездили практически весь Валуйский район. Несколько дней художники провели в живописных окрестностях села Сухарино, работали в Валуйках и селе Ватутино.

 

Объектом творческого интереса художников был не только природный компонент ландшафта. С большим удовольствием они рисовали православные храмы и другие архитектурные достопримечательности, представляющие не только историческую, но и эстетическую ценность. Оставшиеся дни живописцы планируют посвятить написанию портретов известных людей района.

 

Пленэры, подобные нынешнему, проводятся Союзом художников ежегодно. Большую помощь в организации творческой встречи живописцев в Валуйках оказало руководство области и местные власти, предоставившие для проживания участников пленэра дом отдыха «Красная поляна». 30 августа состоится закрытие этого творческого мероприятия и творческий отчет его участников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter