В Белгород прибыли люди в чёрном

В Белгород прибыли люди в чёрном

24 мая 2012, 11:54
Культура
Мария
Жителей и гостей областного центра ждёт невероятная встреча с полюбившимися героями в формате 3D. А любители острых ощущений прогуляются по мёртвому городу.

Фантастический приключенческий боевик «Люди в чёрном 3» представляют всё те же Уилл Смит и Томми Ли Джонс, а также Джош Бролин, играющий героя Джонса в молодые годы. Начало являет нам героев в классическом амплуа, с их неизменным контрастом поведения. Это один из немногих фантастических экшн, где никакие спецэффекты не способны затмить отношения между героями: именно дуэт агентов Джея и Кея, противоположности их характеров и вытекающие из этого комичные ситуации являются главным элементом сюжета. Фильм начинается как обычная демонстрация трудовых будней агентов. Но не всё так просто. Сценарий незаметно, но уверенно накручивает градус интриги после того, когда агенту Джею (Смит) не удаётся получить допуск к определённой информации, касающейся событий, произошедших на мысе Канаверал в 1969 году. Всё, что известно Джею, – это то, что его напарник спас Землю, развернув определённую защитную сеть на орбите, но подробности операции не разглашаются. Разумеется, сам Кей (Джонс) наотрез отказывается обсуждать это с партнёром, чем подогревает любопытство того ещё больше. Параллельно с этим из лунной тюрьмы сбегает инопланетянин Борис по прозвищу Животное, которого Кей как раз захватил в ходе той операции. Как бы то ни было, в один не совсем прекрасный день Джей приходит на работу и узнаёт, что его напарник мёртв, причём убит он был ещё в 1969 году. Прошлое изменилось. Джею придётся отправиться в тот год, чтобы вернуть всё на свои места.


Действие американского фильма ужасов «Запретная зона» разворачивается в богом забытом месте полумёртвого и почти стёртого с карты Украины городка Припять, который некогда служил уютным домом для энергетиков-ядерщиков, обслуживающих Чернобыльскую АЭС. После взрыва атомного реактора всё население города было эвакуировано, город стал пустым и необитаемым – так, по крайней мере, мы считаем, – а из-за высокого уровня радиации природа изменилась до неузнаваемости ... И вот 10 лет назад были одобрены туристские экскурсии в так называемый мёртвый город. Кто-то убедил правительство, что эти невинные туры не только коммерчески прибыльны, но и совершенно безопасны... Компания из шестерых молодых туристов-экстремалов, проводящая каникулы на Украине, решила воспользоваться случаем, чтобы совершить увлекательный вояж. Друг одного из путешественников проводит экскурсию по заброшенным улицам. Однако незабываемые впечатления, в погоне за которыми отчаянная команда прибыла в радиоактивный город, не заставляют себя долго ждать. Заброшенная Припять только при свете дня кажется заброшенной, а когда солнце уходит за горизонт – мёртвый город оказывается густонаселённым. Только встреча с этими обитателями не несёт ничего хорошего – они злобные и агрессивные от голода и одиночества. Семёрку отважных, но безрассудных юных экстремалов охватывает паника…

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter