Как попасть на ТВ?

Как попасть на ТВ?

24 мая 2007, 12:18
Культура
Мария
23 мая наш город посетил режиссёр и продюсер Валерий Евтушенко. Он встретился с юными белгородцами в кинотеатре «Победа», чтобы показать им свой фильм «Полианна», снятый десять лет назад.

Этот фильм в России ещё не демонстрировался, поэтому белгородцы стали его первыми зрителями. Картину купило ГУК «Белгородкино», и теперь её смогут увидеть в кинотеатрах города все желающие.

 

 

Главную роль в фильме сыграла Ольга Евтушенко, дочь Валерия Николаевича, которая приехала в Белгород вместе с отцом. Перед показом фильма они общались с юными зрителями, отвечали на их вопросы. Ольга рассказала, что в кино попала случайно: «В девять лет я услышала по радио о пробах и решила сходить. Правда, я на них опоздала, но потом ко мне подошла женщина и посоветовала прийти на следующий день. Я так и сделала». Так первыми её «пробами» стали съёмки в «Ералаше», две серии которого и показали белгородским школьникам. Детей очень заинтересовала перспектива сниматься в кино, поэтому они по нескольку раз задавали всё тот же вопрос – как туда попасть? Предприимчивые белгородцы не упустили возможности записать пару полезных московских адресов и телефонов, которые им продиктовал Валерий Евтушенко.

 

 

Оле было десять лет, когда она сыграла Полианну. «Кстати, – сказала Ольга, – мой папа здесь ни при чём. Это я сначала попала в кино, а уже потом он стал продюсером». Сейчас ей 22 года, она успела получить образование в Московском государственном университете культуры и искусства и сняться как в российских, так и в западных картинах. Сейчас она получает второе высшее образование, связанное с изучением иностранных языков (Ольга свободно говорит по-немецки).

 

 

Фильм «Полианна» представляет собой экранизацию американской повести Элинер Портер. Сюжет фильма незамысловат: маленькую девочку, сироту, забирает на воспитание тетя, которая особо с ней не церемонится. Однако Полианна оказалась крайне оптимистичным и весёлым ребенком, радующимся всему вокруг, и постепенно её позитивное настроение передается другим. Она меняет жизнь окружающих её людей, играя с ними «в радость». Идея фильма в том, что нужно уметь радоваться жизни, даже если кажется, будто для этого совсем нет причин. В главных ролях вместе с Олей снялись такие звёзды отечественного кинематографа, как Олег Янковский, Леонид Куравлёв, Вера Сотникова и Татьяна Догилева.

 

 

Зрители от картины были в восторге. Фильм понравился не столько детям, сколько сопровождающим их взрослым. Они общались с актрисой после показа, дарили ей цветы, а юные белгородцы ещё долго просили у Ольги автографы. Сегодня в 12:00 подобная встреча состоится в киноцентре «Русич».

 

Елена Чеширская, специально для ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter