Лучших работников культуры наградили в Белгороде

Лучших работников культуры наградили в Белгороде

24 марта 2016, 17:01
Культура
Оксана Артемова
Накануне Дня работника культуры в Белгородской государственной филармонии вручили премии клубным, библиотечным и музейным работникам.

«Это праздник людей, которые посвятили свою жизнь добру, – начал свою речь первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв. – Трудно переоценить вашу заслугу в сохранении нашей традиции, нашей белгородской нации, наших корней. Все мы многое сделали для культуры: ремонтировали клубы, библиотеки, в сравнении с другими регионами продвинулись в этом далеко, но не можем быть собой полностью довольны. В ближайшие годы будут переоснащены более 130 учреждений культуры. Наша задача – привлечь в эти центры наших детей, чтобы они стали для них не дворцами, в которые ходят иногда, а домом».

Начальник управления культуры Белгородской области Сергей Курганский отметил, что в Белгородской области в сфере культуры трудятся около 9000 человек.

В этот день 15 лучших клубных и библиотечных работников государственных и муниципальных учреждений культуры стали лауреатами ежегодной премии губернатора Белгородской области «Творчество. Мастерство. Успех». Ещё три музейных сотрудника получили премию «Хранители наследия». Им вручили сертификаты, памятные статуэтки и денежные премии.

Сертификат Министерства культуры РФ на денежное поощрение вручили лучшим сельским учреждениям культуры и их работникам.

В зале присутствовали музейные и библиотечные работники, педагоги музыкальных и художественных школ, работники дворцов, домов культуры и клубов, мастера народных ремёсел, артисты и музыканты.

По окончании официальной части ансамбль песни и танца «Белогорье» Белгородской филармонии представил гостям свою новую программу на стихи Сергея Есенина.

Евгений Грицков

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter