В Белгороде прошёл бал-маскарад в честь Дня российского студенчества

В Белгороде прошёл бал-маскарад в честь Дня российского студенчества

В Белгороде прошёл бал-маскарад в честь Дня российского студенчества

24 января 2015, 11:09
Культура
Мария
23 января в преддверии Татьяниного дня в Белгороде состоялся костюмированный бал-маскарад «Студенческим ассамблеям – Виват!»

История праздника уходит корнями в далёкий XVIIIвек, когда Екатерина I подписала указ об открытии Московского университета. Но несмотря на прошедшие столетия, традиции празднования остаются неизменными.

Так и в этом году белгородское студенчество решило отметить свой главный праздник, организовав торжественный бал-маскарад. Кавалеры во фраках и статные дамы в роскошных платьях кружились в вихре полонеза и польки, падеграса и венского вальса, мазурки и «белого танца».

В начале мероприятия проректор по культурно-воспитательной деятельности НИУ «БелГУ» Светлана Острикова вручила благодарственные письма танцевальным коллективам, которые представляли практически все вузы Белгорода: БелГУ, БУКЭП, аграрный университет им. В. Я. Горина, юридический институт МВД России.

«Приятно, что ребята и гости решили сегодня быть не просто созерцателями такого красивого, грандиозного события, но и его участниками», – отметила Светлана Александровна.

Различными творческими номерами поздравили студентов балет MARIDANS, молодёжный хор Белгородского госуниверситета, арт-студия «Вереск», группа «31 регион» и другие.

Кульминацией вечера стал выбор короля и королевы бала – на этот высокий титул претендовали пять пар из разных учебных заведений, соревновавшихся в мастерстве вальса. Судьями такого конкурса были зрители. Самые громогласные аплодисменты определили победителей: ими стали Андрей Щербак и Ксения Хорошилова из ансамбля спортивного бального танца «Белогорочка» (БелГУ). После оглашения результата «коронованные» особы повторили танец на бис.

Студентка третьего курса социально-теологического факультета БелГУ Эвелина Юлдашева поделилась впечатлениями от мероприятия: «Бал просто потрясающий, все участники очень красивы и нарядны. Мне больше всего понравился танец-игра «Ручеёк» – он простой, но в то же время игривый и весёлый».

На балу присутствовали и люди постарше, для которых 25 января – хороший повод вспомнить о студенческой поре. Так, например, мама одного из «кавалеров» Ирина Матвеева призналась: «Хотелось бы, чтобы таких роскошных, завораживающих мероприятий было больше. Я получила такое эстетическое удовольствие! Большое спасибо организаторам».

Наталья Кудлаева

Фото Руслана Евсюкова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter