Белорусское кино: подборка картин талантливых и неординарных режиссёров

Белорусское кино: подборка картин талантливых и неординарных режиссёров

23 декабря 2019, 10:19
Культура
Photo: https://www.ivi.ru/
День белорусского кино отмечается 17 декабря. Режиссёры и сценаристы, актёры и операторы неоднократно были отмечены международными наградами.

В настоящее время Беларусь может гордиться талантливыми художниками, которые внесли немалый вклад в создание золотого фонда национального кино.

«Качели»

Мечта Руслана Миронова − жить и работать в большом городе. Но он становится жертвой афериста-риелтора. Руслану предстоит на своём личном опыте узнать о существовании мира, в котором жизнь человека не стоит ломаного гроша. Криминальный сериал https://www.ivi.ru/watch/kacheli о противостоянии двух воровских кланов.

Photo:https://www.ivi.ru/

«Хрусталь»

90-е годы, Минск. Веля − целеустремлённая девушка, которая работает диджеем. Она мечтает жить в Чикаго. Для осуществления своей «хрустальной мечты» ей предстоит оформить визу в Америку. Но из-за допущенной ошибки в поддельной справке Веля вынуждена отправиться в глубинку. Трейлер к фильму https://www.ivi.ru/watch/224517/trailers можно посмотреть уже сейчас.

Photo:https://www.ivi.ru/

«ГараШ»

Виталий уехал в Америку за своей мечтой и успешно работает в крутом автосервисе. Но однажды его депортируют из-за проблем с документами. Вернувшись в Беларусь, герой находит работу в гараже в промзоне. Парню предстоит заново открыть все «прелести» своей Родины.

Photo:https://www.ivi.ru/

«Нарочно не придумаешь»

Марина − портниха, которая давно поставила крест на своём личном счастье. Она живёт с дочерью Лерой и хочет, чтобы у её ребёнка всё было хорошо. Один из клиентов женщины − солидный бизнесмен Велигоров. Мужчина влюблён в Марину, но слишком застенчив и скромен, чтобы напрямую признаться в чувствах.

«Party-Zan»

Два молодых человека − неудачливый программист и бизнесмен − получают уникальный шанс. Оставшись без работы, они могут сразу заработать огромные деньги, сняв в Бресте военные сцены для московского режиссёра, представившись белорусскими продюсерами. Но всё идёт совершенно не по плану.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter