В Грайвороне прошло заключительное заседание Иоасафовских чтений

В Грайвороне прошло заключительное заседание Иоасафовских чтений

В Грайвороне прошло заключительное заседание Иоасафовских чтений

23 декабря 2006, 15:04
Культура
Мария
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, 21-22 декабря в городах Белгороде и Грайвороне состоялась IV Международная научно-богословская конференция «Иоасафовские чтения». Общая тема конференции – «Предмет «Православная культура» в системе светского образования».

Торжественное открытие мероприятия проходило в актовом зале Молодежного культурного центра БелГУ. Были оглашены Приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко, губернатора Белгородской области Е.С.Савченко. После этого работа проходила по секциям.

 

22 декабря в Грайвороне, в городской гимназии № 1, состоялось заключительное заседание, на котором были заслушаны отчеты руководителей секций и принят итоговый документ. По окончании заседания состоялся концерт. В 15 часов в храме-часовне во имя святителя Иоасафа был совершен молебен с акафистом святителю. Оттуда крестный ход с ковчегом с частицей мощей святителя Иоасафа направился в Никольский храм, где было совершено всенощное бдение, сообщает сайт Белгородской и Старооскольской епархии.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter