«Сначала мы наблюдаем и изучаем, а только потом творим»

«Сначала мы наблюдаем и изучаем, а только потом творим»

23 декабря 2004, 12:32
Культура
Мария
22 декабря в Белгородском государственном художественном музее открылась выставка «Человек - Вселенная» Петра Васильевича Лесового.

Петр Васильевич - член Союза художников России, академик Международной Академии графики, дипломант первой Всероссийской выставки акварелистов России (г. Курган - 2002 г.), и второго международного биенале «Белые ночи» (Санкт-Петербург - 2004 г.). Выставка посвящена 55-летию со дня рождения художника.

 

 

Произведения, представленные в этой экспозиции, созданы автором за последние два десятилетия. Здесь представлены такие картины, как «Чернобыльский мутант» (1998 год), «Прощание с хозяином» (1991 год), «Аксакалы Самарканда» (1994 год), «Георгины» (2004 год), «Пробуждение» (2004 год), кроме этого экспонируется серия «Этюдов с пленэра» 2002 года.

В экспозиции можно увидеть произведения, созданные в различных техниках: живопись, графика, акварель. Причем ясно, что акварель в творчестве художника занимает особое место.

 

 

 

В Белгороде Петр Васильевич живет с 1980 года. За это время он смог многого добиться как в творческой, так и в общественной жизни.

П.В. Лесового с открытием персональной выставки поздравил начальник Управления культуры администрации Белгородской области А.В. Кулабухов. В своём приветственном слове А.В. Кулабухов отметил, что представленные работы удивительны и радуют глаз. Также он высоко оценил деятельность художника, который с успехом прославляет Белгородчину, участвуя в областных, зональных и международных выставках. Работы П.В. Лесового, по его словам, известны далеко за пределами России. В заключение А.В. Кулабухов вручил художнику благодарственное письмо от губернатора Белгородской области. Е.С. Савченко высоко оценил деятельность П.В. Лесового как автора художественной концепции благоустройства Белгорода и области.

 

 

 

В ответном слове Петр Васильевич Лесовой поблагодарил гостей за их неравнодушное отношение к его творчеству, а также за то, что они всегда поддерживают его во всех начинаниях. Посещение выставки, по его мнению, приносит пользу каждому художнику и каждому человеку, т.к. чтобы создать что-то новое, нужно хорошо знать то, что уже существует - «сначала мы наблюдаем и изучаем, а только потом творим. При этом совершенно неважно, в какой сфере деятельности трудится человек, главное, чтобы все, что он делал, было прекрасным».

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter