«Обыкновенная, ежедневная работа» Павла Кривцова

«Обыкновенная, ежедневная работа» Павла Кривцова

23 декабря 2004, 13:24
Культура
Мария, Юля
22 декабря в выставочном зале БГТУ им. Шухова состоялось открытие выставки работ фотохудожника П. Кривцова «Святитель Иоасаф: век XVIII и XXI».

 

Фотовыставка работ Павла Павловича Кривцова организована в продолжение юбилейных торжеств, посвященных 300-летию со дня рождения Святителя Иоасафа и 10-летию возрождения Белгородской и Старооскольской епархии. 

Напомним, что 2005 год – год 300-летия со дня Рождения Святителя Иоасафа и 10-летия со дня возрождения Белгородской и Старооскольской епархии. На открытии выставки присутствовали Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и  Митрополит Воронежский и Борисоглебский Владыка Сергий.

 

 

 

Во вступительном слове фотохудожник сказал о том, что во время работы он постоянно чувствовал заботу и поддержку со стороны священнослужителей, так же он поблагодарил всех за помощь в организации выставки. Павел Кривцов считает проделанную работу серьезной попыткой рассказать о внутренней жизни православной церкви, и надеется на то, что попытка удалась.

 

 

 

 

Ознакомившись с работами Павла Кривцова, Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн отметил: «Выставка несет в себе некий ключ, укрепляющий традиции в современном обществе. Художник с помощью фотографий смог запечатлеть многие моменты внутреннего состояния  человека, рассказал о внутренней и тяжелой борьбе в душе человека, который встает на путь познания Христа».

 

 

 

 

 Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter