Белгородский театр им. М. С. Щепкина переедет на площадку «Энергомаша»

Белгородский театр им. М. С. Щепкина переедет на площадку «Энергомаша»
Белгородский театр им. М. С. Щепкина переедет на площадку «Энергомаша»
23 октября 2019, 15:01КультураТатьяна Алексютина Фото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"театр им. М.С. Щепкина в Белгороде
С 20 января 2020 года на время ремонта здания театра все спектакли будут проходить на базе ДК «Энергомаш», на сцене музыкального колледжа и разных малых площадках Белгорода.

Руководство театра постарается сохранить основу репертуара. Однако из 47 основных постановок оставят лишь те, которые можно будет приспособить к новым временным площадкам. В основном это одноактные пьесы. Чтобы переезд никак не отразился на уровне спектаклей, всё необходимое техническое оснащение театр будет возить с собой: световые, звуковые приборы и прочее.

Виктор Слободчук, Наталья Почернина
Фото:Татьяна Алексютина/Бел.Ру

В такой «кочующей» атмосфере будут работать и кассы. Билеты можно будет купить онлайн или на месте, где будет проходить то или иное представление. Однако, как заверяет руководитель литературно-драматургической части Наталья Почернина, кассы при драмтеатре им. М. С. Щепкина не прекратят свою работу даже на время ремонта.

Напомним, здание театра собираются капитально отремонтировать. Власти вложили в проект обновления БГАДТ 10,1 млн рублей.

Но, по словам художественного руководителя театра Виктора Слободчука, на хороший ремонт, о котором они мечтают всем коллективом, потребуется не меньше миллиарда.

Мы хотим не просто побелить. Как минимум, нам надо заменить гнилые трубы, проложить медные провода, сделать хорошее отопление. Но главное – капитально улучшить техническую сторону сцены: и свет, и звук, да и внешний вид.Виктор Слободчук

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко лично выслушал предложения Виктора Слободчука по модернизации театра, и пока они на рассмотрении у главы региона.

На встрече художественного руководителя с прессой подняли и вопрос «глушилок» в зале театра. В Александринском театре и «Театре Европы» в Петербурге уже установили такие подавители мобильной связи. Потому что, несмотря на объявления отключать мобильные телефоны перед началом представления, многие зрители игнорируют эти просьбы. Однако плюсы и минусы таких установок пока обсуждаются.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter