«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

23 октября 2004, 12:18
Культура
Мария
«Прошлое находится в нашей памяти, будущее – в нашем воображении, а настоящее – в нашем сердце», - такими словами начинается поэтическое произведение одного из воспитанников Белгородской Православной Духовной семинарии.

19 октября в Белгородской Православной Духовной семинарии прошёл поэтический вечер стихов и авторской песни. Уютный зал и теплая дружеская атмосфера помогли зрителям проникнуть в мир поэзии и музыки.

Первыми на сцену были приглашены гости из Шебекина. Поэт Андрей Васильев прочитал несколько своих стихотворений, а артист Алексей Гнездиков исполнил песни, в том числе - гимн своего города. Не ушел без благодарных аплодисментов и начинающий бард Сергей Колесников.

Вечер не обошёлся и без выступлений самих семинаристов. Интерес у слушателей вызвали выступления Александра Кулабухова и Виктора Доронина (именно он взял на себя большую часть организационных вопросов по подготовке и проведению вечера).

Зрителей ожидал приятный сюрприз: на вечер были приглашены известные уже далеко за пределами Белгородчины барды Любовь Гребенюк и Сергей Постолов. Любовь попала на вечер буквально «с корабля на бал» - в этот день она вернулась из Орла, откуда в свой родной поселок Ракитное  привезла Гран-при Второго регионального фестиваля авторской песни и городского романса памяти Заслуженного артиста Влада Трахтенберга и диплом лауреата 1-й степени в номинации «Романс». В числе последних побед Сергея Постолова из Волоконовки -  Гран-при фестиваля «Азовская лира».

С замиранием сердца присутствующие слушали поистине завораживающий голос Любови Гребенюк, особенно когда прозвучали песни военной тематики (Афган, Чечня) «Где-то на малой родине…» Любови Гребенюк и «Прогулка с сыном» Сергея Постолова.

В завершение вечера Сергей предложил спеть всем известную «Изгиб гитары жёлтой…» вместе. Зрители поддержали его идею, и зал запел.

А когда вечер закончился, восторженные зрители обменивались впечатлениями, брали автографы у гостей. Это был первый молодёжный музыкально-творческий вечер, проведённый в стенах Белгородской Духовной семинарии. И, скорее всего, далеко не последний!

 

Лидия ЛАЗАРЕВА, отделение журналистики БелГУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter