Белгородской исполнительнице удалось довести высокое жюри до слез

Белгородской исполнительнице удалось довести высокое жюри до слез

23 октября 2004, 14:20
Культура
Мария
На минувшей неделе в Орле завершился II региональный фестиваль авторской песни и городского романса памяти Заслуженного артиста России Влада Трахтенберга, откуда с победой вернулась Любовь Гребенюк (п. Ракитное).

В фестивале участвовали барды из Орловской, Смоленской, Воронежской, Курской, Брянской, Тульской, Белгородской и других областей. Помимо классических номинаций: «Автор», «Исполнитель», «Дуэт», конкурсанты награждались и в номинации «Романс».

Фестиваль проводится лишь во второй раз, но он уже заявил о себе. В числе организаторов - Союз театральных деятелей России, областные управления культуры и по делам молодежи, Орловская телерадиокомпания (ОГТРК). А среди участников - артисты филармоний, театров и любители авторской песни.

 

 

Чтобы отсмотреть всех конкурсантов жюри разделилось на подгруппы и работало в «три смены». В его состав входили лауреаты, ведущие мастер-классов на Всероссийском Грушинском фестивале, член Союза писателей и Союза художников России Александр Макаренков, композитор Александр Софронов, Наталья Кучер, Любовь Окунева, Сергей Терещенко, бард-легенда Александр Иванов, педагоги по вокалу Орловского института культуры и музыкального училища.

Гала-концерт состоялся в театре юного зрителя «Свободное пространство» - месте, где еще совсем недавно служил Влад Трахтенберг. Главный приз фестиваля вручали вдова артиста Татьяна Власова-Трахтенберг и Евгений Пашин, председатель жюри, член Союза журналистов, руководитель ОГТРК.

 

 

Гран-при фестиваля и звание лауреат I степени в номинации «Романс» получила наша землячка Любовь Гребенюк.

На прослушивании она дала мини-концерт - жюри никак не хотело ее отпускать. Любовь Гребенюк исполнила романсы «Я уйду за осенью» на стихи Сергея Постолова, «Белгородчину» на стихи Владимира Молчанова и многие другие. А после авторской песни «Где-то на малой родине» и жюри, и зрители еще долго не могли придти в себя – слова материнской молитвы отозвались в каждом сердце. Некоторые из зрителей и даже Любовь Окунева, член жюри, не могли сдержать слезы.

В Орле авторская песня очень популярна, жители города тепло встречали всех участников гала-концерта, выступавших на театральной сцене. Но наиболее сильное впечатление на искушенных орловчан произвели барды из Белгородской, Брянской и Орловской областей.

 

Мария Водянова, студентка БелГУ

Фото автора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter