В Белгороде зарождается фестиваль стрит-данса

В Белгороде зарождается фестиваль стрит-данса

23 сентября 2008, 16:02
Культура
Мария
24 октября в областном Центре молодёжных инициатив состоится первый в истории Белгородчины фестиваль-конкурс по стрит-дансу «Адреналин – 2008».

Стрит-данс (англ. Street dance) – стиль уличного танца, развившийся в середине 80-х годов из брэйк-данса и постепенно впитавший в себя элементы всех направлений современного танца.  Эффектный симбиоз танцевальных искусств принёс стрит-дансу всенародную популярность в рядах российской молодёжи.

 

Как сообщил начальник Управления по делам молодёжи Белгородской области Павел Беспаленко, изначально идея родилась в рядах танцевального коллектива «Импульс». Затем было решено создать областной фестиваль, приурочив его к открытию обновлённого ЦМИ.

 

 

Первый фестиваль решено сделать открытым, чтобы сформировать белгородское сообщество стрит-дансеров, раскрыть таланты в области. Оценивать выступление танцоров будут профессиональные хореографы, педагоги, члены оргкомитета, представители общественных организаций.

 

К участию в конкурсе допускаются творческие коллективы от 3 до 15 человек в двух возрастных группах: 12-16 лет и 17-30 лет. Конкурсная программа будет разделена на две части. В первой части участники продемонстрируют номер под самостоятельно выбранную музыку. А во второй – финальной – ребята будут импровизировать на заданную тему и музыку по выбору жюри. Согласно положению о проведении фестиваля-конкурса, основными критериями оценки исполнителей будут: цельность композиции, стиль, оригинальность, мастерство, сценическая культура, наличие костюмов.

 

 

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 1 октября, предоставив краткую характеристику коллектива, в областной Центр молодёжных инициатив.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter