Губкинский фестиваль «Юность КМА» соберёт более 300 участников

Губкинский фестиваль «Юность КМА» соберёт более 300 участников

23 сентября 2008, 12:55
Культура
Мария
IV открытый фестиваль молодёжного творчества городов региона КМА состоится в Губкине 4-5 октября. Организаторы в ходе традиционной пресс-конференции рассказали о новшествах и особенностях готовящейся конкурсной программы.

В  2005 году молодёжь Губкина выступила с инициативой проведения творческого фестиваля. Идея, подхваченная местным Управлением молодёжной политики, обрела больший вес, и фактически из местечкового конкурса «Юность КМА» превратилась сначала в областной фестиваль, а затем – и в межрегиональный.

 

К участию в конкурсе принимаются коллективы, авторы и исполнители, танцоры от 14 до 30 лет. О своём участии в различных номинациях грядущего фестиваля уже заявили представители Курска, Орла, Липецка, Железногорска, Воронежа, а также городов и районов Белгородской области. Представлен весь регион Курской магнитной аномалии.

 

 

Начальник Управления по делам молодёжи администрации Губкинского городского округа Алексей Шапиро заверил, что гостей, как всегда, ожидают сюрпризы. Эволюционное развитие конкурса заключается в постоянном расширении представленных жанров. В частности, помимо традиционных номинаций (вокал, авторская песня, хореография, разговорный жанр) развитие получило и направление хип-хоп культуры (рэп-исполнительство, брэйк-данс).

 

Каких-либо жанровых или репертуарных ограничений для желающих принять участие в фестивале нет. Представители жюри заявляют, что даже любительское исполнение очень часто «берёт» публику сильнее, чем голоса профи. В любой ипостаси определяющую роль играет величина душевного вклада в композицию.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter