Король Артур и Шрек предвосхитили переполох в общаге

Король Артур и Шрек предвосхитили переполох в общаге

23 августа 2004, 15:42
Культура
Мария
В минувший уик-энд в Белгородском кинотеатре «Победа» прошла «Синема-party».

 

Союз кино и музыки появился с самого начала эры кинематографа. Во времена немого кино, кинокартину сопровождал тапер игрой на фортепиано. Возродить эту традицию в современном духе взялись промоутеры группы «Саботаж» - организаторы киномузыкальной вечеринки.

 

 

Перед началом сеансов свои сэты отыграли DJ-и Иванов и Maxx. Макс представил треки в стиле “deep house”, а Александр «Иванов» представил все клубные хиты этого сезона. Несмотря на малые размеры фойе кинотеатра, его заполнили до краев танцующие посетители, которые продолжали «движение» до начала сеанса.

Первый фильм, представленный на ночи кино – «Король Артур». Это эпическое видение знаменитой легенды из истории Британских островов режиссера Антуан Фукуа, известного по полицейскому боевику «Тренировочный день». Здесь Король Артур, которого играет Клайв Оуэн («Идентификация Борна», «Госфорд парк»), предстает римским наемником, защищающим поселения в Британской провинции Великой империи. Выполнив последнее поручение, он может закончить с военной службой и вернуться в Рим. Но вместо этого, со своей дружиной всадников-сарматов, он остается защищать Британию от нашествия саксов, не по приказу, а уже по зову сердца. В фильме удачно переплетены как реальные исторические события, имевшие место в провинции Британия сразу после распада Великой Римской Империи, так и мифы о подвигах рыцарей короля Артура.

 

После такого исторического зрелища, зрителей ждала комедия, притом анимационная. Это продолжение суперпопулярного мультфильма 2001 года, про похождения болотного великана, огра по имени Шрек. Во второй части, Шрек и его невеста, принцесса Фиона прибывают к ее родителям, правителям Тридевятого царства. Однако их пребывание в гостях омрачено кознями Феи Крестной. Героев мультфильма озвучивали такие звезды Голливуда как Майк Майерс («Остин Пауэрз»), Камерон Диаз, Эдди Мерфи и Антонио Бандерас.

 

 

Предстоящее воскресное утро было встречено с молодежной комедией «Переполох в общаге». Действие картины проходит за три дня до Рождества в кампусе университета Билинглсей. Студент Макмартин Холл твердо решил, что его умник-братец должен непременно расстаться с невинностью до наступления Нового года. Для реализации коварного замысла он оплатил услуги профессионалки экстра-класса, знойной красотки Доминик. С этого и начинается в студенческом общежитии настоящее веселье, суматоха и неразбериха. Несмотря на то, что происходящее в фильме ограничено двумя этажами кампуса, режиссерам Скотту и Дэвиду Хилленбранд удалось создать захватывающее и динамическое действо, которое зарядило зрителей своим настроением на весь оставшийся уик-энд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter