«Дорогая машина, которая может сломаться»

«Дорогая машина, которая может сломаться»

23 августа 2004, 11:37
Культура
Мария
В субботнем матче сборных России и Бразилии южноамериканцы одержали убедительную победу, тем самым сохранив безоговорочное лидерство в группе В.

К последнему раунду предварительного этапа бразильцы выиграли четыре встречи из четырех, обеспечили себе выход в четвертьфинал, и многие считают их фаворитами в борьбе за золото Афин и титул олимпийского чемпиона.

Без сомнения, матч чемпионов мира против вице-чемпионов прошлой Олимпиады был одним из самых ожидаемых на турнире. Однако упорной и напряженной борьбы не получилось. Хотя у нашей сборной и получалось удачно действовать против соперника, особенно в первой и третьей партиях (скидки Вадима Хамутцких, атаки первым темпом Андрея Егорчева и Алексея Кулешова), но на блоке дела не шли совсем. А результативность блока стала ключевым фактором, повлиявшим на исход этого поединка. Блок сборной Бразилии принес команде 10 очков, тогда как у россиян этот показатель составил лишь 5 очков (3 у Баранова и 2 у Косарева).

Следует отметить, что в матче против Бразилии тренерский штаб нашей сборной вывел на площадку абсолютно всех игроков команды. Все три партии на площадке провели только Сергей Тетюхин, Андрей Егорчев, Алексей Кулешов и Алексей Вербов. Второй сет на площадке провел Павел Абрамов, в третьем на площадке появились Константин Ушаков и Тарас Хтей. Хтею даже удалось провести три результативных атаки. Крайне низкой эффективностью атак «отличился» в субботу Станислав Динейкин – за две партии наш диагональный заработал всего 1 (!) очко. А вот бразильцы были неудержимы, особенно Жиба и Густаво. Густаво в итоге стал самым результативным игроком матча, набрав 15 очков (9, 3, 3). В нашей команде единственным игроком, набравшим двузначное количество очков – 10, стал Сергей Тетюхин.

После матча капитан сборной России Вадим Хамутцких отметил: «Сегодня Бразилия играла лучше, особенно в защите. Поэтому они выиграли. Но, когда мы в следующий раз встретимся с ними, мы сыграем лучше».

Капитан бразильцев Налберт Битенкорт назвал этот матч «лучшим на этой Олимпиаде». Он также добавил, что «в четвертьфинале второго шанса не будет. Поэтому нам придется очень хорошо подготовиться».

Главный тренер россиян Геннадий Шипулин сказал: «Так играть на Олимпийских Играх нельзя. Мои игроки сегодня просто не хотели играть. Против Италии мы выступим лучше. Этот матч был не так важен для нас. Мы нацелены на победу над сборной Италии».

Константин Ушаков, связующий сборной России: «Прямо сейчас мы не можем проанализировать, почему мы проиграли этот матч. Это не финал, а всего лишь предварительный этап. Наша команда, как дорогая машина, которая может сломаться, – мы потеряли ритм игры, но теперь мы ждем встречи с итальянцами и к ней мы подготовимся лучше».

Ну что ж, нам остается только ждать, сбудутся ли ожидания наших игроков и тренеров. Сборная России встречается со сборной Италии в 12 часов по московскому времени.

А пока положение команд в группах выглядит следующим образом:

Группа А

1. Сербия и Черногория – 7 очков
2. Греция – 7 очков
3. Аргентина – 7 очков
4. Польша – 6 очков
5. Франция – 5 очков
6. Тунис – 4 очка

Группа В

1. Бразилия – 8 очков
2. Италия – 7 очков
3. Россия – 6 очков
4. США – 6 очков
5. Голландия – 5 очков
6. Австралия – 4 очка

Официальный сайт ВК "Локомотив-Бельгорье"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter