Художник Владимир Канищев показал свои картины на фоне «винных» инсталляций

Художник Владимир Канищев показал свои картины на фоне «винных» инсталляций

23 июля 2016, 13:27
Культура
Оксана Артемова, Диана Мигаль
Встреча состоялась 22 июля в рамках творческого вечера LozART в выставочном зале «Родина» в Белгороде.

Владимир Канищев родом из села Киселёво Белгородской области. Является членом Союза художников России. Неоднократно участвовал в областных, региональных, российских и зарубежных выставках. Также работает в области театрально-декорационного искусства и настенной росписи.

Гости вечера имели возможность не только встретиться с художником, но и увидеть вживую его картины, которые сейчас экспонируются в выставочном зале. Помимо картин Владимира, на выставке были представлены живописные работы и инсталляции белгородских художников на тему «Образы виноградной лозы в современном искусстве». Такая тема была выбрана неслучайно: все желающие могли принять участие в дегустации вин.

Мне очень импонируют подобного рода мероприятия, когда человек получает эстетическое наслаждение от созерцания произведений искусства, при этом вкушая благородные напитки. Владимир Канищев

художник

Не спеша, дегустируя вина и любуясь картинами, гости общались с художником. Сначала Владимир вкратце рассказал слушателям свою биографию, показал фотографии и поведал интересные случаи из жизни. А затем к беседе подключились и сами слушатели. Предметы обсуждения были разные: от любви до войны. Закончился вечер чтением стихотворений и задушевными беседами с чаем.

Это очень интересный опыт. Спасибо вам за то, что такая встреча случилась в рамках моей жизни. Владимир Канищев

художник

Те, кто пропустил встречу с художником, ещё могут увидеть работы Владимира в выставочном зале «Родина» до 31 июля.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter