Одна вера, одна Церковь

Одна вера, одна Церковь

23 мая 2007, 15:26
Культура
Мария
22 мая, впервые после подписания Акта о каноническом общении с Церковью в Отечестве в Знаменском кафедральном соборе Курска, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Лавр возглавлял Божественную литургию.

Владыке-Первоиерарху сослужили архиепископ Курский и Рыльский Герман, епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил, духовенство Курской и Белгородской епархий. В алтаре молился и причащался со всем духовенством схимитрополит Ювеналий (Тарасов), бывший Управляющий Курской епархией. Как сообщает пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии, вся служба прошла на одном дыхании, как будто представители двух церквей всегда были вместе.

 

 

Все присутствующие на литургии согласились с тем, что это очень радостный день. Возможность сослужить Первоиерарху Зарубежной Церкви говорит о том, что у нас одна вера, одна Церковь.

 

 

Надо отметить, что Знаменский кафедральный собор для проведения литургии был выбран не случайно. Курская земля особенно дорога представителям Русской Православной Церкви Заграницей, потому что именно здесь была явлена их главная святыня Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение», которую они сохранили и которая именуется еще как «Одигитрия», то есть путеводительница русского рассеяния.

 

 

Информация предоставлена пресс-службой Белгородской и Старооскольской епархии,

Фото Андрея Куткового.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter