Интернациональный состав «Вереска» взялся за русский рок

Интернациональный состав «Вереска» взялся за русский рок

23 мая 2007, 10:53
Культура
Мария
22 мая полный зал МКЦ БелГУ встречал аплодисментами выступление инструментальной группы «Вереск» с новой концертной программой.

Этот коллектив не мог не образоваться в БелГУ, где обучается масса творчески мыслящей молодежи из разных стран мира. Два года назад студенты из Чили, Перу, Эквадора и России создали инструментальную группу. Ребята приняли решение играть «живьем» и исполнять вечнозеленые хиты мировой музыки. Первый сольный концерт этого интернационального состава состоялся в прошлом году, 7 декабря.

 

 

Вчерашний концерт, несмотря на горячие дни сессии, собрал почти полный зал МКЦ. Основу полуторачасового концерта составили хиты мировой поп и рок-музыки, в том числе, и, ставшая уже русской народной, испанская песня «A dios le pido», которую исполнил вокалист и гитарист группы Селим Аламо.

 

 

Также в качестве вокалистов выступили и солисты Арт-студии «Вереск» – сестры Пановы, Иветта Григорьева, Иван Тесленко. Иветта Григорьева исполнила с музыкантами по-прежнему актуальный хит группы «Evanescence» «Bring Me To Life», а Иван Тесленко сорвал не менее громкие аплодисменты публики с композицией «Пусть Все Будет Так, Как Ты Захочешь» группы «Чайф». В свою новую программу инструменталисты «Вереска», кроме песни «Чайфа», включили также и композиции в исполнении Земфиры и «Океана Эльзы».

 

 

Сам лидер коллектива Селим исполнил пять композиций, полностью раскрыв свой творческий диапазон. Он показал себя и настоящим рокером, и лирическим романтиком. Несомненно, после вчерашнего концерта у коллектива появилось еще больше поклонников, которые скоро не поместятся в уютном зале МКЦ БелГУ.

 

 

 

Фото Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter