Определены первые четвертьфиналисты «КаВуНа»

Определены первые четвертьфиналисты «КаВуНа»

23 апреля 2012, 17:24
Культура
Мария
Первая игра одной восьмой финала открытой городской лиги КВН состоялась 22 апреля в МКЦ БелГУ. Участие в ней приняли пять команд из Белгорода и Старого Оскола.

Большинство команд – дебютанты «КаВуНа», однако в «Приветствии» все показали довольно высокий уровень выступления. Команда «Конь да Винчи» запомнилась своим beat box-караоке, «В наряде» (БГТУ им. В. Г. Шухова) – женским юмором, «На грани» (БГТУ им. В. Г. Шухова) – акробатическими трюками, а «Проспект Славы» (БелГУ) – чётко прописанными образами: танцор-мачо, эмоциональная жительница Закавказья и т. д.

 

Победила в первом конкурсе команда «ООН» из Старого Оскола. Её участники 17 апреля выступали на фестивале-открытии Межрегиональной лиги «КВН плюс» в Нижнем Новгороде, поэтому их выступление выгодно отличалось от других команд, в особенности миниатюра «Толстый мальчик за рулём автомобиля». Победила эта команда и во втором разминочном конкурсе «Биатлон».

                                      «Буратино зевнул на морозе и стал скворечником»

                                                                                             («Проспект Славы»)

Однако последний конкурс «Домашнее музыкальное задание» выявил недостатки каждой команды – у дебютантов низкий уровень материала, у уже известных – необоснованные паузы в выступлении. У фаворитов игры – «ООН» – «домашка» получилась скомканной и излишне короткой. Было видно, что по распространённой традиции к последнему конкурсу участники подошли также в последнюю очередь.

В итоге по результатам игры команда «Проспект Славы» стала победителем, получив вместе с «ООН» и «В наряде» путёвку в четверть финал. Окончательный состав будущих игр определится после второй игры одной восьмой, которая состоится 25 апреля.

Фото Виты Дубянской

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter