«Семь Я» растет

«Семь Я» растет

«Семь Я» растет

23 апреля 2007, 13:00
Культура
Мария
20 апреля в Белгородском государственном институте культуры и искусств состоялся юбилейный концерт студенческого театра эстрадных миниатюр «Семь Я».

Театр был организован в 1997 году на базе Учебного культурного центра Белгородского государственного колледжа культуры Маргаритой Литвиновой. Сегодня Маргарита Васильевна – проректор по творческой деятельности института культуры и искусств, а ее коллектив уже насчитывает более ста человек. Неизменным остается то, что костяк коллектива по-прежнему составляют студенты кафедры «Режиссура театрализованных программ и праздников».

 

 

СТЭМ «Семь Я» приобрел популярность благодаря миниатюрам, номерам разговорного жанра и интермедиям, которые в разное время занимали первые места на престижных всероссийских конкурсах. За десять лет наград у театра набралось довольно большое количество, их все продемонстрировали зрителям во время парада-алле, открывшего концерт.

 

В 2004 году студенческому театру эстрадных миниатюр присвоено почетное звание «Народный коллектив». В «Семье» родились и уже подрастают «дети» – команда КВН «Культурное поколение», вокальный ансамбль «Фортуна» и обладатель Гран-при городского конкурса «Студенческая весна – 2007» – коллектив «Креатив».

 

 

Несмотря на то, что театр специализируется на мелких эстрадных формах, за последние три года создан целый ряд значительных крупных спектаклей, с успехом прошедших в Белгороде и области. «Прерванный полет» – эстрадный спектакль антивоенной направленности по произведениям Антуана де Сент-Экзюпери, Редьярда Киплинга, Роберта Хайнлайна, Эриха Мария Ремарка, был показан в школах города в 2004–2005 годах, информационно-развлекательная программа для малышей о правилах дорожного движения «Добрая дорога детства» – в 2005–2006 годах. Эстрадный спектакль о гуманном отношении к больным СПИДом «Квилт» был показан учащимся школ, средних и высших учебных заведений в прошлом учебном году. А совсем недавно прошел показ спектакля о терроризме – «Окна в мир».

 

Антинаркотическая акция «Прыжок над пропастью», включающая эстрадный спектакль «Кривые зеркала», работу волонтеров, проведение конкурсных программ, стала победителем федерального конкурса социальных проектов и обладателем гранта в 250000 рублей, что позволило осуществить комплексную программу на всей территории Белгородской области. Охват социокультурного цикла программы составил около двадцати тысяч молодых людей.

 

 

Театр вырос. И у публики, конечно, появились любимцы. Александр Воронин и Виталий Догля благодаря неутомимому трудолюбию и таланту вполне смогут стать большими артистами.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Лариса Столетова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter