Евгений Савченко: Музыка формирует светлый внутренний мир ребёнка. Если это не рок или хэви-метал

Евгений Савченко: Музыка формирует светлый внутренний мир ребёнка. Если это не рок или хэви-метал

23 марта 2016, 17:38
Культура
Сергей Егоров
Белгородский губернатор считает, что в регионе следует модернизировать подход к музыкальному образованию детей, сделать его более массовым и действенным.

«Музыка – это самое мощное средство для формирования гармоничного и светлого внутреннего мира ребёнка. Конечно, я имею в виду классическую, народную, духовую музыку. Не рок, конечно, не хэви-метал. И фактор личностного формирования ребёнка, его музыкального образования у нас используется крайне недостаточно. Об этом говорит и низкий охват музыкальным образованием в школах искусств – всего 16 %», – сообщил глава региона, обращаясь к депутатам областной Думы.

Евгений Савченко предложил региональному департаменту внутренней и кадровой политики, департаменту образования разработать и реализовать комплексный проект по широкому музыкальному и хореографическому образованию детей школьного и дошкольного возраста. В проект будут интегрированы организации сферы культуры области.

«Доказано, что те, кто играет на скрипке, аккордеоне, фортепиано, других музыкальных инструментах – не воруют. Эти данные недавно озвучил министр культуры. И я с ним абсолютно солидарен. А мы считаем, что у нас есть бесталанные дети, что не все могут освоить музыкальную грамоту. Бесталанных детей, как известно, не бывает. Есть дети, талант которых мы не успеваем раскрывать. Поэтому я прошу перестроить наше отношение к музыкальному образованию детей», – заявил губернатор. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter