Белгородцы участвуют в Международном фестивале детского рисунка «Великой Победе посвящается»

Белгородцы участвуют в Международном фестивале детского рисунка «Великой Победе посвящается»

23 марта, 14:10
Культура
Мария
Подведены итоги регионального этапа фестиваля, объявленного Российским фондом мира. В его конкурсных программах участвуют воспитанники детских домов, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и замещающих семей в возрасте от 4 до 17 лет. Техника исполнения рисунков – акварель, гуашь.

В жюри конкурса вошли члены Союза художников России, педагоги, искусствоведы. Главные критерии оценки – соответствие рисунка теме фестиваля, единство сюжетного, композиционного и цветового решения, новизна и оригинальность исполнения.

Региональный этап конкурса проходил с 11 января по 10 марта 2010 года. Итоги областного тура на днях подвели в выставочном зале Белгородского филиала Российского фонда культуры.

  

Среди победителей регионального этапа Анжела Кондаурова из детского дома «Южный» областного центра (работа «Героизм советских воинов»), воспитанники Старооскольского детского дома Юлия Бережная («Дорога в родной дом») и Олег Латышев («Весть о возвращении»).

Работы Галины Ананьевой из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Грайворонского района («За Родину! За честь! За свободу!») и Елизаветы Лебедевой из Прохоровского детского дома («Долгожданная встреча») также примут участие в финальном этапе конкурса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter