По всей линии фронта

По всей линии фронта

23 марта 2005, 12:38
Культура
Мария
Сегодня в Белгородской государственной детской библиотеке А.А. Лиханова состоялась итоговая читательская конференция по новой книге В.М. Шаповалова «По всей линии фронта».

 

Владислав Мефодьевич Шаповалов родился 30 ноября 1925 года в Днепропетровской области. В 17 лет ушел на фронт, прошел путь от рядового до офицера, был тяжело ранен при форсировании реки Висла. После войны окончил педагогический факультет ДГУ, после чего работал учителем, завучем и директором сельской школы. В 1963 году на страницах украинского журнала «Пионерия» было опубликовано его первое литературное произведение – повесть «Мишка». Новый сборник повестей и рассказов для детей среднего школьного возраста «По всей линии фронта» вышел в преддверии празднования 60-летия Великой Победы и 80-летия самого писателя.

 

 

 

Читательские конференции по новой книге писателя прошли во всех районных библиотеках области. А в рамках стартовавшей 18 марта Недели детской книги состоялась итоговая конференция, на которой собрались учащиеся белгородской средней общеобразовательной школы №16, а также школьники Белгородского, Яковлевского и Шебекинского района. На конференции, кроме самого писателя, с читателями общался его коллега, член Союза писателей РФ Л.Т. Кузубов. Писатели-фронтовики рассказали о своем восприятии «той войны», о том, как создаются подобные произведения, кто является прототипом того или иного героя. Юные читатели, в свою очередь, поделились впечатлениями от прочитанного, а также подготовили небольшой концерт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter