В Белгороде прошёл концерт в честь 100-летия российского кино

В Белгороде прошёл концерт в честь 100-летия российского кино

22 декабря 2008, 11:58
Культура
Мария
Концерт симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии, посвящённый 100-летию российского кинематографа, состоялся в минувшую субботу в Овальном зале Дома правительства.

В программу были включены музыкальные произведения из лучших отечественных кинокартин. Песни Исаака Дунаевского из фильмов «Цирк», «Кубанские казаки», произведения других композиторов исполнили заслуженные артистки РФ Нина Стрижова и Светлана Ломоносова. Тепло был встречен зрителями заслуженный артист РФ Владимир Бойко, исполнивший «Песню о голубых городах» композитора Андрея Петрова из фильма «Два воскресенья», а также другие произведения. Музыку более чем к 100 фильмам написал Евгений Птичкин. Но наиболее известной и популярной, несомненно, является песня из киноэпопеи «Судьба» «Эхо любви», которую в концертной программе спела Наталья Воскресенская.

Дирижировал оркестром заслуженный артист России Анатолий Оселков.Музыканты великолепно исполнили музыкальные пьесы Микаэла Таривердиева, Григория Свиридова, Евгения Доги, Эдуарда Артемьева из известных фильмов.

«Кинематографу нужны великая литература, великая живопись, великая музыка», – писал в своё время один из основоположников отечественного киноискусства Всеволод Пудовкин. Прозвучавшие во время концерта музыкальные произведения из ставших классикой кинофильмов зачастую являются визитной карточкой многих из них, и их исполнение не оставило ни одного равнодушного в зрительном зале. И это свидетельство того, что и музыкальные произведения, и фильмы, к которым они написаны, любимы до сих пор и будут востребованы ещё очень долгое время.

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter