В Белгороде открылась персональная выставка курского художника

В Белгороде открылась персональная выставка курского художника

22 декабря, 17:20
Культура
Мария
«В жизни мелочей не бывает» – именно эти слова больше всего подходят к творчеству курского художника Владимира Дайбова, персональная выставка которого открылась сегодня в Белгородском художественном музее.

Работы члена Союза художников России Владимира Дайбова уже знакомы белгородцам – его картины экспонировались в музее на выставке курских художников. Тогда мастеру понравилась внимательность белгородского зрителя, и это, по словам его супруги Светланы Дайбовой, стало решающим фактором при организации персональной экспозиции. Для неё Владимир отобрал более 70 работ.

 

Яркие открытые цвета, динамичность сюжета и минимализм – вот основные отличительные признаки картин художника, для которого, как сказала С. Дайбова, нет мелочей: «Для него каждая деталь имеет смысл, его нужно выделить и передать зрителю, не растеряв в ворохе деталей». В основном преобладают пейзажи, но есть и серия натюрмортов, где автор иногда обращается к абстрактному искусству.

Как прозвучало на церемонии открытия выставки, творчество Владимира Дайбова заставляет задуматься, а некоторые работы – ещё и поспорить с автором. Но, к сожалению, пока все вопросы придётся оставить при себе: незадолго до выставки художник оказался в больнице. Правда, велел передать через супругу, что к концу работы  экспозиции (до 20 января 2009 года) он планирует посетить Белгород и пообщаться с почитателями искусства.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter