Открытие выставки приурочено к очередной годовщине со дня смерти великого художника – 13 декабря 1947 года. Выставкой «истинной красоты» назвали экспозицию те, кто её посмотрел. Много слов было сказано о глубокой мысли, содержащейся в произведениях, о чистоте красок, о смелых цветовых сочетаниях.
На выставке представлены электронные копии полотен: «Сожжение тьмы», «Оттуда», «Ведущая», «Сокровища гор», «Капли жизни», «Святой Сергей Радонежский», «Майтрейя», «Великий дух Гималаев» и др.
Можно смело утверждать, что Николай Константинович Рерих посвятил жизнь искусству.
Несмотря на то, что умер он больше полувека назад, его имя до сих пор не кануло в лету. Упоминание о Рерихах многих не оставляет равнодушными. Сегодня создано немало рериховских движений, и не только в России, но и во многих цивилизованных странах мира. Фамилию Рерих иногда связывают с политикой, с религией, но необходимо помнить, что Николай Константинович - прежде всего человек искусства, великий художник, который немало сделал для развития этого вида творчества. Нам следует иногда возвращаться к его работам, чтобы учиться и самосовершенствоваться.