Белгородчина глазами художников

Белгородчина глазами художников

Белгородчина глазами художников

22 сентября 2006, 10:29
Культура
Мария
В Белгородском фонде культуры открылась художественная выставка участников VII Международного славянского пленэра, который проходил в августе на территории Валуйского района.

К сожалению, небольшая площадь выставочного зала фонда не позволила представить на суд поклонников изобразительного искусства все работы участников пленэра (более двухсот картин). Но и те сорок полотен, которые выставлены на всеобщее обозрение, дают понять, что пленэр прошел не напрасно.

 

В торжественном открытии выставки приняли участие художники, деятели культуры и знатоки изобразительного творчества. По словам организаторов седьмого международного пленэра, он открыл для них живописный уголок Белогорья, и это не могло не найти отражения в их творчестве.

 

 

Речные заводи и изрезанные меловые холмы, тихие сельские улочки и возвышающиеся над равниной купола храмов – все это нашло отражение в работах белоруса Николая Дубровы, украинца Ивана Гапоченко, польской художницы Анны Лучинской, белгородских авторов – Григория Новикова, Павла Шляпникова, Иосифа Бобенчика.

 

Выставка участников VII Международного славянского пленэра будет работать в течение месяца, и за это время жители областного центра смогут познакомиться с ее экспозицией. После этого картины будут переданы нескольким музеям Белгородчины.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter