Белгородские СМИ успешно осваивают православную тематику

Белгородские СМИ успешно осваивают православную тематику

22 сентября 2004, 11:11
Культура
Мария
В Волгограде завершил свою работу Четвертый Царицынский Александро-Невский православный фестиваль СМИ. Фестиваль благословлен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым и митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом.

Организаторами фестиваля выступили Международный фонд «Александр Невский», Волгоградская епархия, администрация Волгоградской области, общественные организации. Среди участников конкурса была и Государственная телерадиокомпания  «Белгород».

Перед жюри стоял нелёгкий выбор - необходимо было оценить 130 работ православной тематики из многих регионов России и зарубежья в номинациях: телевизионные фильмы и программы, радиопередачи, газетные и журнальные публикации.

Диплом серебряного призера фестиваля и ценный приз в номинации «телевизионный фильм» завоевала православная программа «Путь, истина и жизнь» ГТРК «Белгород». Над конкурсным фильмом «Стяжи дух мирен…», работали: автор, режиссер и ведущий Виталий Стариков, оператор Павел Мейер, монтажер Елена Ермолюк, звукорежиссеры Надежда Будагянц и Татьяна Александрина, а в роли консультанта выступил протоиерей Павел, настоятель Смоленского собора г.Белгорода. Второе место на Царицынском православном форуме журналистов – признание высокого уровня духовных программ Государственной телерадиокомпании «Белгород».

 

 

Автор фильма Виталий Стариков вручил  председателю Международного фонда «Александр Невский» А.В. Богданову и директору фонда Т.М. Батуриной икону Святителя Иоасафа, епископа Белгородского с частицей мощей святого. Это – подарок от имени и по благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна фестивалю. В Волгограде возрождается кафедральный собор св. Александра Невского и икона святого покровителя земли Белгородской займёт в нём почётное место. Святитель Иоасаф, как известно, широко популярен среди верующих за пределами Белгородчины.

И ещё одна награда отправилась в Белгород - За внимание к Царицынскому фестивалю и деятельности Международного фонда по восстановлению в Волгограде кафедрального собора знаком Международного фонда «Александр Невский» отмечен архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter