«Радиомузыка» объединила ветеранов белгородского рока

«Радиомузыка» объединила ветеранов белгородского рока

22 мая 2012, 10:21
Культура
Мария
Новая супергруппа белгородских музыкантов названа в честь самого известного (потому что единственного) в городе в 1970–80-х годах магазина музтоваров. Накануне первого концерта команды в пресс-центре «КП в Белгороде» журналисты пообщались с её создателями Павлом Санкиным и Дмитрием Никулиным.

Павел Санкин известен большинству белгородцев как актёр и режиссёр театра комедии и миниатюр тогда ещё технологического института, его голос звучал и во многих рекламных радиороликах. Помимо этого, он писал и исполнял свои песни в разных жанрах – от бардовской и хэви-металла до шансона (на заказ). Дмитрий Никулин известен как музыкант, преподаватель и аранжировщик со стажем.

 

Первые попытки организовать совместный проект были предприняты три года назад. Однако в то время оптимального состава собрать не удалось, и затею отложили до лучших времён. В этом году команда Павла и Дмитрия приобрела конкретные очертания. «Ребята, входящие в нашу группу, близкие нам по духу, по теме», – отметил Дмитрий.

По словам музыкантов, стиль нового проекта – романтичный мелодичный рок 80-х в духе «Машины времени», Владимира Кузьмина и т. д., рассчитанный на подготовленного слушателя. «Все песни наполнены оптимизмом: они о добре, радости, вере и надежде. Это песни для всех, кто мечтает и любит. В них нет ни слова о политике, деньгах и войне», – сказал П. Санкин. По словам Павла, в основу первых композиций легли его стихи, написанные также в то время.

Группу «Радиомузыка» назвали в честь одноимённого магазина музыкальных товаров (потом – «Метелица», сейчас – «Технопарк»), расположенного когда-то на ул. Ленина (ныне – Гражданский проспект). Он был знаком каждому белгородскому меломану 70–80-х годов. «Это был единственный магазин, где можно было купить пластинки, кассеты, проигрыватели, телевизоры», – рассказал Павел Санкин. По его словам, на поиск названия группы ушло около двух месяцев, перебрали массу вариантов, ассоциирующихся с тем временем, – «Спортлото», «Йоника» и т. д.

Сейчас в состав команды входят шесть музыкантов, подготовившие концертную программу, которая будет презентована 25 мая в ресторане «Лель». Помимо своего материала, в неё войдут кавер-версии на хиты коллективов и исполнителей, близких по духу «Радиомузыке». В настоящее время группа активно записывает и свои композиции на стихи Павла Санкина и других белгородских поэтов. Всё это войдёт в дебютный альбом команды «Золотое время». Презентация диска намечена на 22 декабря этого года – как пошутил Дмитрий, на следующий день после запланированного конца света.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter