Белгородцев приглашают увидеть неизвестных Романовых

Белгородцев приглашают увидеть неизвестных Романовых

Белгородцев приглашают увидеть неизвестных Романовых

22 апреля 2013, 10:35
Культура
Мария, Татьяна Косицына
26 апреля в выставочном зале Белгородской галереи фотоискусства им. В.А. Собровина откроется фотовыставка «Неизвестные Романовы. К 400-летию служения России».

В экспозиции будут представлены более 100 фотографий из редчайших коллекций благотворительного фонда «Возрождение культурного наследия».

Белгородцы получат возможность не только увидеть уникальные и редкие фотоснимки семьи последнего российского монарха, но и прикоснуться к нашей истории.

Огромный интерес представляет серия фотографий, выполненных фотографом Петром Оцупом с 1914 по 1917 год в Царско-Сельском лазарете, где трудились императрица Александра Федоровна и ее старшие дочери, великие княжны Ольга и Татьяна. Эти уникальные документы, рассказывающие о труде царской семьи во благо победы в Первой мировой войне, практически неизвестны современникам.

Наряду с известными фотопортретами, выполненными выдающимися мастерами фотографии, на выставке представят серию снимков из личных альбомов государыни Александры Фёдоровны и её близкой подруги фрейлины Анны Вырубовой.

Уникальность фотовыставки в том, что эти снимки не были предназначены для общественного просмотра. Выставка будет работать с 26 апреля до конца мая 2013 года ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 18.00, перерыв с 14.00 до 15.00.

Справка. Фонд «Возрождение культурного наследия» является обладателем редчайшей коллекции отечественной фотографии. В настоящее время собрание насчитывает более 8 тысяч фотоснимков, на которых изображены представители династии Романовых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter