Детскую книгу «Богатырская сила Белгородской черты» представили в Белгороде

Детскую книгу «Богатырская сила Белгородской черты» представили в Белгороде

22 марта, 23:54КультураТатьяна Скрыпник/Бел.Ру
22 марта в Пушкинской библиотеке-музее состоялась презентация детской книги о Белгородской черте.

Авторами сборника являются белгородский поэт Константин Зуев и участники регионального конкурса рисунков, посвящённых городам-крепостям Белгородской черты XVII века.

Книга «Богатырская сила Белгородской черты» выпущена региональной общественной организацией «Историческое общество "Ратник"» в рамках реализации областного проекта «Создание культурно-исторического кластера "Белгородская черта"».

Региональный конкурс детского рисунка «Города-крепости Белгородской черты XVII века» проходил в 2018 году, а работы талантливых начинающих художников целый месяц украшали стены Пушкинской библиотеки. В общей сложности было представлено 265 иллюстраций не только из Белгородской области, но и из других регионов России.

Посмотрев на технику и исполнение работ, мы увидели, что тема заинтересовала не только детей, но и преподавателей и их родителей.Елена Сичкарева, куратор конкурса общественных рисунков

В своём выступлении она выразила благодарность всем участникам, организаторам и гостям мероприятия, а также рассказала о том, как было сложно выбрать лучшие 37 работ, которые в итоге вошли в книгу.

На собрании присутствовал председатель БРОО «Историческое общество "Ратник"» Владимир Жигалов. Он лично вручил копию литературно-художественного издания каждому участнику от 7 до 12 лет, приложившему усилия для создания книги.

Отметим, что «Богатырская сила Белгородской черты» находится в открытом доступе и рассчитана на широкий круг читателей. В ближайшее время 1 000 экземпляров сборника будут распространены в учебных заведениях, библиотеках, музеях и прочих культурных учреждениях Белгорода.

Итоги презентации подвела составитель сборника Оксана Решетникова.

Книга родилась очень быстро. Константин Никитович Зуев позвонил в конце февраля и сказал, что мы участвуем в проекте. Буквально за два часа текст был готов. На тот момент поэт был сильно болен, и мы работали с ним по телефону.Оксана Решетникова

К сожалению, в марте 2019 года Константин Зуев ушёл из жизни. Поэт Белгородской области написал множество литературных произведений как для детской, так и для взрослой аудитории. Следует подчеркнуть, что он является автором гимна белгородского землячества и гимна ветеранов Белгородской области.

Оксана Решетникова была знакома с литератором на протяжении 10 лет, и благодаря общему творческому союзу они создали более 20 художественных произведений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter